贵州法语驾照考试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Le feu vert signifie qu'il est autorisé de circuler pour le véhicule situé à l'intersection.
Réponse: Y
2. Que faut-il absolument éviter quand le véhicule descend une pente?
A. rétrograder à l'avance
B. se mettre au point mort en roue libre
C. rouler lentement
D. freiner pour ralentir
Réponse: B
3. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?
A. 14 mois
B. 12 mois
C. 10 mois
D. 6 mois
Réponse: B
4. Les plaques d'immatriculation du véhicule doivent être conformes au règlement.
Réponse: Y
5. Ce feux à l'intersection indique qu'il est interdit de traverser.

Réponse: N
6. Si l'on rencontre cette situation au carrefour, il faut le traverser en accélérant avant que le feu rouge s'allume

Réponse: N
7. Quel est le meilleur endroit pour s'arrêter au bord de la route?
A. le trottoir
B. n'importe quel endroit du bord de la route
C. l'intérieur d'une place de parking délimitée par le marquage au sol
D. serrer le côté gauche du côté de la voie à sens contraire
Réponse: C
8. Comment tourner à droite à cette intersection?

A. laisser la priorité au véhicule d'en face qui tourne à gauche
B. tourner directement à droite
C. griller la priorité à droite
D. klaxonner et presser les autres véhicules
Réponse: A
9. Il est autorisé de doubler un véhicule sur un passage à niveau si aucun train n'est en vue.
Réponse: N
10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche
B. virage dangereux à droite
C. dévier par la gauche
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: A
11. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à...
A. une personne qui possède le permis probatoire
B. une personne qui possède le permis de conduire
C. une personne dont le permis a été retiré
D. une personne dont les points-fautes ont atteint le nombre de 6
Réponse: C
12. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention à la faune sauvage
B. attention aux animaux domestiques
C. parc zoologique
D. région pastorale ouverte
Réponse: A
13. Combien de points-fautes accumule un conducteur dont la plaque d'immatriculation est délibérément salie, cachée, ou ne respecte pas la réglementation en vigueur?
A. 12
B. 6
C. 3
D. 2
Réponse: A
14. Quel âge doit avoir le candidat pour effectuer une demande de permis de conduire?
A. entre 18 et 60 ans
B. entre 18 et 70 ans
C. entre 21 et 50 ans
D. entre 24 et 70 ans
Réponse: B
15. Un conducteur peut prendre la route jusqu'à un an après la date de péremption de son permis.
Réponse: N
16. En quoi s'arrêter à cet endroit de la route constitue une infraction au code de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur le trottoir
B. le véhicule s'est arrêté sur la station d'autobus
C. le véhicule s'est arrêté sur le tronçon de route interdisant le stationnement
D. le véhicule s'est arrêté sur la route réservée aux véhicules non motorisés
Réponse: B
17. Il est interdit d'aller tout droit et de tourner à gauche dans la situation ci-dessous.

Réponse: Y
18. Les conducteurs d'autocars, de minibus, de bus urbains, de poids lourds et de grands véhicules de transport de marchandises doivent renouveler leur attestation d'examen médical tous les deux ans.
Réponse: N
19. Le véhicule considéré comme inutilisable selon la règlementation nationale ne peut être enregistré.
Réponse: Y
20. Le conducteur doit effectuer un contrôle technique du véhicule avant de pouvoir rouler.
Réponse: Y
Previous: 汕尾法国人在中国考驾驶证
Next: 博尔塔拉法语驾驶证考试科目一题目大全
