潮州法语驾照考试题
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. L'arrêt provisoire sur la route ne doit pas troubler la circulation des véhicules et des piétons.
Réponse: Y
2. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route creuse
B. pont en dos-d'âne
C. cassis ou dos-d'âne
D. ralentisseur de type dos-d'âne
Réponse: D
3. Quand les véhicules changent de voie, à quoi doivent-ils prêter attention?
A. s'insérer dans la voie de gauche en accélérant le plus rapidement possible
B. ne pas troubler le flux régulier des véhicules
C. s'insérer dans la voie de gauche en ralentissant de manière raisonnable
D. allumer le clignotant et touner immédiatement à gauche
Réponse: B
4. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule si son conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique.
Réponse: Y
5. Lors d'un accident léger de circulation sans blessés ni plaintes, que doit faire le conducteur?
A. protéger les lieux de l'accident avant de chercher qui est en tort
B. ne pas déplacer le véhicule
C. faire contourner l'accident aux autres véhicules
D. quitter les lieux de l'accident et chercher qui est en tort
Réponse: D
6. De quelle manière le véhicule peut circuler lorsqu'il rencontre ce feu clignotant?

A. passer en accélérant le plus vite possible
B. s'arrêter sur le côté et attendre
C. regarder au loin et passer en sécurité
D. interdiction de passer
Réponse: C
7. Le conducteur du véhicule doit demander de renouveler son permis de conduire combien de temps avant son expiration?
A. 30 jours
B. 60 jours
C. 90 jours
D. 6 mois
Réponse: C
8. La signalisation comprend des feux rouges, jaunes et verts.
Réponse: Y
9. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent
B. défense de passer
C. autorisation de passer
D. attirer l'attention
Réponse: C
10. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de laissez-passer
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. Carte Grise
Réponse: D
11. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?
A. au moins 50m
B. au moins 30m
C. au moins 20m
D. au moins 10m
Réponse: A
12. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
Réponse: C
13. Un conducteur dont le Contrôle Technique est contrefait encourt seulement une amende.
Réponse: N
14. Le conducteur doit accélérer lorsqu'il traverse une zone immergée.
Réponse: N
15. Si un véhicule tombe en panne sur l'autoroute, le panneau danger doit être installé à 50 ou 100 m de ce véhicule sur la voie opposée
Réponse: N
16. Il est interdit de tourner à gauche dans la situation ci-dessous.

Réponse: Y
17. Suite à un accident où le véhicule n'a ni plaque d'immatriculation, ni Contrôle Technique, ni vignette assurance, il faut protéger les lieux et contacter la police.
Réponse: Y
18. La vitesse maximale autorisée sur route urbaine sans marquage au sol est de 50km/h.
Réponse: N
19. Si un conducteur a causé un grave accident de la route en contrevenant à la loi etdont l'acte constitue un crime, sa responsabilité pénale ne doit pas être poursuivie.
Réponse: N
20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. cassis ou dos-d'âne
B. pont en dos-d'âne
C. ralentisseur de type dos-d'âne
D. route creuse
Réponse: B
Previous: 盘锦法国人在中国考驾驶证科目一APP
Next: 上海法国人在中国考驾驶证科目一考试
