驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 湘潭法语版驾照考试题库完整

湘潭法语版驾照考试题库完整

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Quel véhicule doit être utilisé pour charger ou remorquer une voiture en panne sur l'autoroute?

A. le premier véhicule qui passe

B. un autocar

C. le véhicule qui allait dans la même direction

D. la dépanneuse

Réponse: D

2. A quelle catégorie ce panneau appartient?

A. panneau danger

B. panneau de direction

C. panneau d'indication

D. panneau d'interdiction

Réponse: A

3. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit après avoir causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, à quelle peine de prison peut-il être condamné?

A. plus de 7 ans

B. moins de 3 ans

C. entre 3 et 7 ans

D. plus de 10 ans

Réponse: C

4. Si le conducteur dont les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 12 refuse de suivre à nouveau les cours du code de la route, son permis n'est plus valable.

Réponse: Y

5. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche

B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite

C. passer tout droit en accélérant

D. passer en allumant les feux de détresse

Réponse: B

6. Il faut respecter la signalisation lors du passage d'une intersection.

Réponse: Y

7. Dans cette situation, le conducteur peut doubler des deux côtés de la route.

Réponse: N

8. En cas de tempête de sable, le conducteur ne doit utiliser ni ses phares, ni ses feux de position arrière.

Réponse: N

9. Dans cette situation, comment le véhicule doit traverser l'intersection?

A. tourner à gauche en accélérant

B. aller tout droit en accélérant

C. tourner à droite en accélérant

D. traverser l'intersection après avoir vérifié

Réponse: D

10. Durant la période de report de demande de renouvellement du permis de conduire pour raisons diverses, le détenteur du permis de conduire n'est pas en droit de conduire.

Réponse: Y

11. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

12. Au carrefour, si les feux de signalisation indiquent le contraire de ce qu'indiquent les agents de police, il faut suivre les feux de signalisation.

Réponse: N

13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention aux piétons

B. passage pour piétons

C. attention aux enfants

D. zone scolaire

Réponse: C

14. Les adolescents et les plus jeunes ont le droit de ne pas attacher leur ceinture desécurité.

Réponse: N

15. Si les conditions climatiques sont mauvaises et que la visibilité est inférieure à 50 m, en plus de ne pas dépasser les 20km/h, que doit faire le conducteur?

A. entrer dans la bande d'arrêt d'urgence

B. quitter l'autoroute le plus vite possible

C. circuler sur la glissière de sécurité à vitesse réduite

D. s'arrêter sur le bord de l'autoroute le plus vite possible

Réponse: B

16. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire

B. I'inclinaison du siège est incorrecte

C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée

D. la posture du conducteur n'est pas correcte

Réponse: C

17. Tous les combiens le conducteur âgé de plus de 60 ans doit-il remettre son attestation d'examen médical?

A. tous les 3 ans

B. tous les 2 ans

C. tous les ans

D. tous les 6 mois

Réponse: C

18. Pour tourner à gauche à cette intersection, que doit faire le véhicule?

A. serrer l'extérieur de l'intersection

B. serrer l'intérieur de l'intersection

C. il ne peut pas tourner à gauche

D. serrer le milieu de l'intersection

Réponse: B

19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T

B. intersection en Y

C. intersection en croix

D. intersection giratoire

Réponse: C

20. Sur quel tronçon de route le dépassement est-il interdit?

A. les viaducs

B. tout type d'intersection

C. les autoroutes périphériques

D. les avenues en centre ville

Réponse: B

进入手机版APP答题练习