浙江法语驾驶证考试科目一题目及答案
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Comment croiser un véhicule sur une route de montagne étroite sans marquage au sol?
A. le véhicule à vitesse réduite a la priorité
B. le véhicule lourd cède le passage au véhicule léger
C. le véhicule du côté montagne a la priorité
D. le véhicule du côté à pic a la priorité
Réponse: D
2. Quelle est la signification de ce panneau?

A. canal couvert
B. canal
C. pont
D. tunnel
Réponse: D
3. Lorsque le véhicule tombe en panne et qu'il faut s'arrêter pour le dépanner, que doit faire le conducteur?
A. s'arrêter sur place et réparer le véhicule
B. allumer ses feux de croisement ou ses feux de brouillard
C. stationner le véhicule dans un lieu qui ne gêne pas la circulation
D. stationner le véhicule au milieu de la voie
Réponse: C
4. Quelle est la signification de ce panneau?

A. ralentisseur de type dos-d'âne
B. pont en dos-d'âne
C. cassis ou dos-d'âne
D. route creuse
Réponse: D
5. Le conducteur doit refaire une demande de Carte Grise auprès de l'administration concernée si la plaque d'immatriculation du véhicule a eté endommagée.
Réponse: Y
6. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?
A. 14 mois
B. 12 mois
C. 10 mois
D. 6 mois
Réponse: B
7. Il est possible d'entrer sur l'autoroute à partir de cet emplacement.

Réponse: N
8. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche
B. virage dangereux à droite
C. dévier par la gauche
D. succession de plus de deux virages dangereux
Réponse: A
9. Ce feux à l'intersection indique qu'il est interdit de traverser.

Réponse: N
10. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. s'il n'a pas de plaque d'immatriculation
B. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
C. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance
D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
Réponse: A
11. Il faut rouler le plus vite possible aux intersections sans signalisation.
Réponse: N
12. Comment faire demi-tour à cette intersection?

A. faire demi-tour sur le trottoir
B. faire demi-tour une fois dans l'intersection
C. faire demi-tour en serrant d'abord la droite
D. faire demi-tour contre la ligne discontinue du milieu
Réponse: D
13. Quand le véhicule monte une pente, il doit klaxonner et accélérer au moment où il atteint son sommet.
Réponse: N
14. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de conduire
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. permis de laissez-passer
Réponse: A
15. Combien de points-fautes accumule un conducteur conduisant la catégorie de véhicule qui ne correspond pas à celle inscrite sur son permis?
A. 12
B. 6
C. 3
D. 2
Réponse: A
16. Si le conducteur dont les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 12 refuse de suivre à nouveau les cours du code de la route, son permis n'est plus valable.
Réponse: Y
17. Il est interdit de tourner à gauche dans la situation ci-dessous.

Réponse: Y
18. Quels sont les candidats dont la demande de permis peut être refusée pour trois ans après avoir été pris sur le fait?
A. fumeurs
B. drogués
C. personnes sous injection d'insuline
D. alcooliques
Réponse: B
19. Dans laquelle de ces situations le conducteur ne peut pas prendre la route?
A. permis de conduire perdu ou endommagé
B. permis ae conduire approche sa date de péremption
C. les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 10
D. les points-fautes enregistrés ont atteint le nombre de 6
Réponse: A
20. Conduire ce type de véhicule correspond à quel acte?

A. infraction aux règles disciplinaires
B. acte de contravention
C. acte d'infraction
D. crime
Réponse: C
Previous: 吉林法国人在中国考驾驶证科目一考试题库
Next: 漯河法语科目一考试
