驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 重庆法语科目一模拟考试

重庆法语科目一模拟考试

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. A quoi peut être condamnée une personne qui conduit en état d'ivresse?

A. peine de prison de moins de 2 ans

B. détention et amende

C. peine de prison de 2 ans et plus

D. contrôle et amende

Réponse: B

2. Trouver l'acte d'infraction de ce véhicule en panne.

A. il n'a pas installé le panneau danger

B. il n'a pas allumé ses feux de détresse

C. il ne s'est pas arrêté sur le côté de la voie

D. il n'a pas été dépanné immédiatement

Réponse: A

3. Quelle est la signification de ce panneau?

A. circulation dans les deux sens

B. deux routes à sens unique dans les deux sens

C. voie dont le sens de circulation peut changer en fonction des heures de pointe

D. ralentir et céder le passage

Réponse: A

4. Lequel des véhicules qui nous précèdent est-il interdit de doubler?

A. voiture de police en mission

B. grand véhicule de transport de marchandises surchargé

C. autocar

D. bus de transport en commun

Réponse: A

5. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation ou la Carte Grise sont contrefaites.

Réponse: Y

6. Quelle est la vitesse minimale autorisée sur cette partie de l'autoroute?

A. 50 km/h

B. 60 km/h

C. 80 km/h

D. 100 km/h

Réponse: B

7. La signalisation comprend des feux rouges, jaunes et verts.

Réponse: Y

8. Suite à un accident où le véhicule n'a ni plaque d'immatriculation, ni Contrôle Technique, ni vignette assurance, il faut protéger les lieux et contacter la police.

Réponse: Y

9. Si le conducteur ne porte pas sur lui sa carte d'identité, l'agent de circulation a le droit d'immobiliser le véhicule conformément à la loi.

Réponse: N

10. Quelle est la signification de ce panneau?

A. virage dangereux à gauche

B. virage dangereux à droite

C. dévier par la gauche

D. succession de plus de deux virages dangereux

Réponse: A

11. Dans laquelle des situations suivantes le conducteurpeut accumuler 6 points-fautes en une seule fois?

A. il ne conduit pas la bonne catégorie de véhicule

B. il est surpris en état d'ivresse

C. il n'a pas respecté les feux de signalisation

D. il conduit un autobus scolaire alors que son permis ne le permet pas

Réponse: C

12. Les chasse-neige ou camions de maintien de la route en pleine activité sont prioritaires.

Réponse: Y

13. Quels sont les candidats dont la demande de permis peut être refusée pour trois ans après avoir été pris sur le fait?

A. fumeurs

B. drogués

C. personnes sous injection d'insuline

D. alcooliques

Réponse: B

14. Lorsque les élèves s'entraînent à la conduite sur la route, quelle action ci-dessous est correcte?

A. Conduire à côté du moniteur dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner

B. Conduire seul dans le véhicule d'entrainement avec lequel ils ont l'habitude de s'entraîner

C. Conduire dans un véhicule privé à côté du moniteur

D. Conduire dans le véhicule d'entrainement dont ils ont l'habitude à côté d'une personne détentrice du permis mais qui n'est pas moniteur d'auto-école.

Réponse: A

15. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage pour piétons

B. attention aux piétons

C. attention aux enfants

D. zone scolaire

Réponse: B

16. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à...

A. une personne qui possède le permis probatoire

B. une personne qui possède le permis de conduire

C. une personne dont le permis a été retiré

D. une personne dont les points-fautes ont atteint le nombre de 6

Réponse: C

17. Dans la situation ci-dessous, que doit faire en premier le conducteur?

A. traverser en conservant la même vitesse

B. traverser en accélérant

C. traverser en ralentissant

D. arrêter son véhicule et vérifier s'il peut traverser la zone immergée

Réponse: D

18. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation ou la Carte Grise appartiennent à une autre voiture.

Réponse: Y

19. La voiture rouge peut circuler dans cette voie.

Réponse: N

20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tronçon submersible

B. embarcadère

C. route boueuse

D. route creuse

Réponse: A

进入手机版APP答题练习