东莞法语驾驶证考试科目一题目及答案
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quels feux allumer lors d'un dépassement une fois la nuit tombée?
A. alterner feux de route et feux de croisement
B. allumer l'antibrouillard
C. allumer les feux de route
D. éteindre les feux avant
Réponse: A
2. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?
A. il a délibérément sali sa plaque d'immatriculation
B. il conduit alors que son permis a été suspendu
C. il demande un nouveau permis en dissimulant les vrais raisons de cette demande
D. il n'a pas cédé le passage à un autobus scolaire
Réponse: A
3. Suite à un accident qui a fait des blessés, il faut protéger les lieux et contacter la police.
Réponse: Y
4. Il faut céder le passage aux pompiers, aux ambulances et aux dépanneuses enmission.
Réponse: Y
5. Lors d'un embouteillage, il faut ____ .

A. attendre dans la file
B. dépasser les véhicules précédents par la droite
C. dépasser les véhicules précédents par la gauche en franchissant la ligne continue
D. dépasser les véhicules précédents par la droite ou la gauche
Réponse: A
6. L'agent de police est en droit de suspendre la Carte Grise du conducteur sil n'a pas apposé sa vignette assurance sur le pare-brise
Réponse: N
7. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
B. si le conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique
C. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
D. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule
Réponse: B
8. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation appartient à une autre voiture et la Carte Grise est contrefaite.
Réponse: Y
9. Pour quitter l'autoroute, le conducteur peut directement rejoindre la bretelle périphérique à partir de cet emplacement.

Réponse: N
10. Dans laquelle des situations suivantes il est interdit de doubler le véhicule précédent?
A. lorsque le véhicule précédent ralentit pour laisser passer
B. lorsque le véhicule précédent est en train de tourner à gauche
C. lorsque le véhicule précédent est à l'arrêt sur le côté
D. lorsque le véhicule précédent est en train de tourner à droite
Réponse: B
11. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.
Réponse: Y
12. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage à niveau non surveillé
B. passage à niveau sous surveillance
C. route traversée par plusieurs passages à niveaux
D. passage à niveau sur deux étages
Réponse: B
13. Sur cette intersection, il faut laisser la priorité aux véhicules qui vont aller tout droit.

Réponse: Y
14. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?
A. 2
B. 3
C. 6
D. 12
Réponse: D
15. Le feu jaune clignotant continuellement à l'intersection indique au conducteur de regarder au loin et de passer après s'être assuré qu'il n'y avait pas de danger.
Réponse: Y
16. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection
B. attention aux feux de signalisation
C. attention aux piétons
D. feu de signalisation du passage pour piétons
Réponse: B
17. Combien de jours le conducteur a à sa disposition pour renouveler son permis si les informations qu'il contient ne sont plus correctes suite à un déménagement ou autre?
A. 60
B. 50
C. 40
D. 30
Réponse: D
18. Sur combien de temps le conducteur peut-il accumuler des points-fautes avant qu'ils ne s'annulent d'eux-mêmes?
A. 14 mois
B. 12 mois
C. 10 mois
D. 6 mois
Réponse: B
19. Les feux de signalisation indiquent que le conducteur a le droit de tourner à droite à l’intersection

Réponse: Y
20. Si l'on souhaite effectuer un dépassement, il y a trois façons de prévenir le véhicule qui nous précède actionner le clignotant gauche, alterner feux de route et feux de croisement, klaxonner.
Réponse: Y
Previous: 宜春法语驾照考试题
Next: 威海法国人在中国考驾照科目一考试题库
