驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 合肥法国人在中国考驾驶证科目一理论试题

合肥法国人在中国考驾驶证科目一理论试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Lorsque le conducteur ouvre la porte de son véhicule, il doit faire attention à ne pas troubler la circulation des autres véhicules et des piétons.

Réponse: Y

2. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?

A. permis de laissez-passer

B. carte d'identité

C. certificat de qualification

D. Carte Grise

Réponse: D

3. Il est autorisé de tourner à droite dans la situation ci-dessous

Réponse: N

4. Par temps de brume, le conducteur doit allumer ses feux de brouillard et ses feux de détresse.

Réponse: Y

5. Sur cette intersection, il faut laisser la priorité aux véhicules qui vont aller tout droit.

Réponse: Y

6. Le conducteur qui dépose de faux documents lors de sa demande de permis peut être passible de quelle sanction juridique?

A. payer une amende entre 20 et 200 yuans

B. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis

C. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 1 an

D. interdiction d'effectuer une nouvelle demande de permis pendant 2 ans

Réponse: C

7. Que faut-il faire dans cette situation si l'on souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. laisser la priorité au véhicule sur la voie de gauche

B. laisser la priorité au véhicule sur la voie de droite

C. passer tout droit en accélérant

D. passer en allumant les feux de détresse

Réponse: B

8. Comment faire s'il n'y a pas de marquage au sol et que le véhicule de derrière fait signe de doubler avec son clignotant?

A. maintenir sa vitesse

B. accélérer

C. s'arrêter et laisser passer

D. ralentir et serrer à droite pour laisser passer

Réponse: D

9. La vitesse maximale autorisée lors des descentes abruptes, des tournants et des demi-tours est de 40km/h

Réponse: N

10. A quelle catégorie ce panneau appartient?

A. panneau danger

B. panneau de direction

C. panneau d'indication

D. panneau d'interdiction

Réponse: A

11. Comment le conducteur peut-il traverser l'intersection?

A. tourner à gauche

B. aller tout droit

C. aller tout droit ou tourner à droite

D. tourner à droite

Réponse: A

12. Si un minibus circule sur l'autoroute à plus de 100 km/h, quelle distance de sécurité doit-il respecter?

A. plus de 50 m

B. plus de 60 m

C. plus de 80 m

D. plus de 100 m

Réponse: D

13. Dans cette situation, le véhicule a la priorité à l'intersection.

Réponse: Y

14. Dans cette situation, le véhicule dont les roues de devant ont dépassé le marquage du stop a le droit de continuer sa route.

Réponse: N

15. La signalisation comprend des feux rouges, jaunes et verts.

Réponse: Y

16. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur a causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, il peut être condamné à une peine de prison de plus de 3 ans.

Réponse: N

17. Sur quelle route ou dans quelle situation le dépassement est-il interdit en ville?

A. sur les avenues principales

B. sur les voies à sens unique

C. lorsqu'il n'y a qu'une seule voie de circulation

D. lorsque la circulation est dense

Réponse: D

18. Si le véhicule ne trouve pas d'endroit où s'arrêter, il peut s'arrêter sur le trottoire.

Réponse: N

19. Quelle est la signification de ce panneau?

A. route dangereuse contre la montagne

B. tronçon contre une falaise

C. risque de chute de pierres

D. route dangereuse

Réponse: C

20. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur route gelée?

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

Réponse: B

进入手机版APP答题练习