驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 怀化科目一法语模拟试题

怀化科目一法语模拟试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Le conducteur doit accélérer lorsqu'il traverse une zone immergée.

Réponse: N

2. Si un conducteur cause un accident de la route entraœnant la mort et si son permis n'est pas retiré, il doit le renouveler dans les trente jours précédant la nouvelle période d'accumulation des points-fautes.

Réponse: Y

3. Dans cette situation, comment passer lintersection?

A. s'arrêter et attendre dans la zone de la ligne pointillée

B. s'arrêter et attendre à l'extérieure de l'intersection

C. suivre les véhicules précédents

D. s'arrêter et attendre à l'intérieur de l'intersection

Réponse: B

4. Combien de points-fautes accumule un conducteur dont la Carte Grise est contrefaite?

A. 12

B. 6

C. 3

D. 2

Réponse: A

5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage pour piétons

B. attention aux piétons

C. attention aux enfants

D. zone scolaire

Réponse: B

6. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?

A. il a délibérément sali sa plaque d'immatriculation

B. il conduit alors que son permis a été suspendu

C. il demande un nouveau permis en dissimulant les vrais raisons de cette demande

D. il n'a pas cédé le passage à un autobus scolaire

Réponse: A

7. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de conduire du conducteur s'il a prêté son véhicule à une personne dont le permis a été retiré.

Réponse: Y

8. Le marquage au sol comprend les lignes d'indication, les lignes dangereux et les lignes d'interdiction.

Réponse: Y

9. Quels feux utiliser par ce temps de pluie avec un véhicule qui me précède?

A. les feux de route

B. ne pas utiliser les feux de croisement

C. ne pas utiliser les feux de route

D. utiliser les feux de brouillard

Réponse: C

10. Lors d'un accident léger de circulation sans blessés ni plaintes, que doit faire le conducteur?

A. protéger les lieux de l'accident avant de chercher qui est en tort

B. ne pas déplacer le véhicule

C. faire contourner l'accident aux autres véhicules

D. quitter les lieux de l'accident et chercher qui est en tort

Réponse: D

11. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

12. Quelle voie doit choisir le conducteur s'il souhaite tourner à gauche?

A. la voie la plus gauche

B. la voie du milieu

C. la voie la plus droite

D. la voie sur laquelle il se trouve

Réponse: A

13. La manière de conduire ce véhicule à moteur constitue un acte d'infraction légère.

Réponse: N

14. Le feu jaune clignotant continuellement indique que le véhicule peut passer en accélérant.

Réponse: N

15. Si un véhicule tombe en panne sur l'autoroute, les passagers doivent se diriger au plus vite vers la glissière de sécurité ou la bande d'arrêt d'urgence et contacter la police.

Réponse: Y

16. Pourquoi la voiture rouge arrêtée de cette manière est coupable d'infraction?

A. elle s'est arrêtée à moins de 30 mètres d'une station essence

B. elle occupe la voie réservée aux véhicules non motorisés

C. elle s'est arrêtée à plus de 30 cm du bord de la route

D. elle s'est arrêtée sur le marquage interdisant le stationnement

Réponse: A

17. Suite à un accident où le conducteur est suspecté d'avoir bu, il faut protéger les lieux et contacter la police.

Réponse: Y

18. Lorsque le conducteur souhaite se déporter sur une voie moins rapide, quel feu doit-il allumer?

A. le clignotant gauche

B. le clignotant droit

C. les feux de détresse

D. les phares

Réponse: B

19. Suite à une infraction au code de la route, le conducteur s'enfuit après avoir causé un accident provoquant des blessés graves ou des morts, à quelle peine de prison peut-il être condamné?

A. plus de 7 ans

B. moins de 3 ans

C. entre 3 et 7 ans

D. plus de 10 ans

Réponse: C

20. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.

Réponse: Y

进入手机版APP答题练习