三门峡法国人在中国考驾驶证科目一考试
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un virage dangereux?
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
Réponse: B
2. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?
A. on lui enlève l'autorisation de conduire
B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire
C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule
D. on lui retire son permis de conduire
Réponse: D
3. Conduire ce type de véhicule correspond à quel acte?

A. infraction aux règles disciplinaires
B. acte de contravention
C. acte d'infraction
D. crime
Réponse: C
4. Ce feux à l'intersection indique qu'il est interdit de traverser.

Réponse: N
5. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage pour piétons
B. attention aux piétons
C. attention aux enfants
D. zone scolaire
Réponse: B
6. Dans cette situation, il est possible de doubler le véhicule en empruntant la voie de droite réservée aux autobus.

Réponse: N
7. Comment faire s'il n'y a pas de marquage au sol et que le véhicule de derrière fait signe de doubler avec son clignotant?
A. maintenir sa vitesse
B. accélérer
C. s'arrêter et laisser passer
D. ralentir et serrer à droite pour laisser passer
Réponse: D
8. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
B. si le conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique
C. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
D. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule
Réponse: B
9. Dans cette situation, le véhicule a la priorité à l'intersection.

Réponse: N
10. Dans la situation ci-dessous, il faut s'arrêter et laisser passer les piétons en premier.

Réponse: Y
11. Le feu vert signifie qu'il est autorisé de circuler pour le véhicule situé à l'intersection.
Réponse: Y
12. Quand les véhicules changent de voie, à quoi doivent-ils prêter attention?
A. s'insérer dans la voie de gauche en accélérant le plus rapidement possible
B. ne pas troubler le flux régulier des véhicules
C. s'insérer dans la voie de gauche en ralentissant de manière raisonnable
D. allumer le clignotant et touner immédiatement à gauche
Réponse: B
13. Si le véhicule tombe en panne la nuit et qu'il est impossible de le déplacer, il faut allumer les feux de détresse et les feux de position.
Réponse: Y
14. Dans cette situation, le véhicule a la priorité à l'intersection.

Réponse: Y
15. Un conducteur responsable du délit de fuite après avoir causé un accident ne peut faire une demande de délivrance d'un nouveau permis.
Réponse: Y
16. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?
A. s'il n'a pas de plaque d'immatriculation
B. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité
C. si le conducteur n'a pas son contrat d'assurance
D. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique
Réponse: A
17. Lorsque le conducteur souhaite se déporter sur une voie moins rapide, quel feu doit-il allumer?

A. le clignotant gauche
B. le clignotant droit
C. les feux de détresse
D. les phares
Réponse: B
18. L'acte contrevenant à la loi sur la sécurité de la circulation routière chez les véhicules à moteur appartient à quel acte?
A. acte de contravention
B. acte d'infraction
C. acte involontaire
D. infraction aux règles disciplinaires
Réponse: B
19. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent
B. aller tout droit en accélérant
C. tourner à gauche en accélérant
D. interdit de tourner à droite
Réponse: A
20. Quelle est la signification de ce panneau?

A. circulation dans les deux sens
B. deux routes à sens unique dans les deux sens
C. voie dont le sens de circulation peut changer en fonction des heures de pointe
D. ralentir et céder le passage
Réponse: A
Previous: 洛阳法语科目一考试题及答案
Next: 黄冈法国人在中国考驾驶证科目一理论试题
