鄂州法语科目一模拟考试
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
Réponse: D
2. Quelle est la vitesse maximale autorisée des véhicules motorisés sur les voies réservées aux véhicules non motorisés?
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
Réponse: A
3. Lorsque le conducteur ouvre la porte de son véhicule, il doit faire attention à ne pas troubler la circulation des autres véhicules et des piétons.
Réponse: Y
4. L'automobiliste peut obtenir directement un permis de conduire normal et prendre l'autoroute seul sans passer par la période probatoire
Réponse: N
5. Dans cette situation, le véhicule en bas de la pente doit céder le passage au véhicule qui descend

Réponse: Y
6. Quelle est la signification de ce panneau?

A. passage à niveau non surveillé
B. passage à niveau sous surveillance
C. route traversée par plusieurs passages à niveaux
D. passage à niveau sur deux étages
Réponse: B
7. Qu'indique ce panneau pour le conducteur qui souhaite aller tout droit à l'intersection?

A. ne pas dépasser le marquage du stop
B. accélérer en allant tout droit
C. tourner à gauche
D. entrer dans l'intersection et attendre
Réponse: A
8. Pour tourner à gauche à cette intersection, que doit faire le véhicule?

A. serrer l'extérieur de l'intersection
B. serrer l'intérieur de l'intersection
C. il ne peut pas tourner à gauche
D. serrer le milieu de l'intersection
Réponse: B
9. Quelle est la signification de ce panneau?

A. attention à la faune sauvage
B. attention aux animaux domestiques
C. parc zoologique
D. région pastorale ouverte
Réponse: A
10. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?
A. détention et amende
B. contrôle et amende
C. peine de prison d'un an et plus
D. peine de prison de six mois
Réponse: A
11. Quel feu doit actionner le conducteur s'il souhaite s'engager sur la voie de gauche?
A. il n'a pas besoin d'allumer son clignotant
B. il doit allumer son clignotant droit avant de tourner
C. il doit allumer son clignotant gauche avant de tourner
D. il doit allumer ses feux de croisement avant de tourner
Réponse: C
12. On ne peut pas faire demi-tour sur les passages à niveau, les ponts, les pentesraides, les tunnels ou les tronçons dangereux
Réponse: Y
13. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction au code de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la route réservée aux véhicules non motorisés
B. le véhicule s'est arrêté sur le trottoir
C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route
D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement
Réponse: B
14. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
Réponse: A
15. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur
Réponse: Y
16. Lequel de ces actes est contraire à la loi?

A. tenir et tourner le volant de manière non réglementaire
B. I'inclinaison du siège est incorrecte
C. la ceinture de sécurité n'est pas attachée
D. la posture du conducteur n'est pas correcte
Réponse: C
17. Le policier donne un avertissement verbal si une personne prête son permis à une autre personne dont le permis a été suspendu.
Réponse: N
18. Comment circuler en cas de tempête de sable, grêle, pluie, brume, ou gel de la route et autres conditions climatiques?
A. circuler à vitesse normale
B. circuler à vitesse régulière
C. réduire sa vitesse
D. accélérer de manière appropriée
Réponse: C
19. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un passage à niveau?
A. 15km/h
B. 20km/h
C. 30km/h
D. 40km/h
Réponse: C
20. La signalisation comprend les feux de signalisation, les panneaux de signalisation, le marquage au sol et l'intervention des agents de police.
Réponse: Y
