驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 江门法语驾驶证考试科目一题目及答案

江门法语驾驶证考试科目一题目及答案

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Si le conducteur du véhicule s'enfuit après avoir causé un accident de la route, son permis de conduire lui est retiré à vie.

Réponse: Y

2. Il est interdit d'ouvrir la porte d'un véhicule ou de laisser monter ou descendre les passagers d'un véhicule si celui-ci n'est pas arrêté convenablement.

Réponse: Y

3. Sur quelle route ou dans quelle situation le dépassement est-il interdit en ville?

A. sur les avenues principales

B. sur les voies à sens unique

C. lorsqu'il n'y a qu'une seule voie de circulation

D. lorsque la circulation est dense

Réponse: D

4. Si le détenteur du permis de conduire s'engage dans l'armée ou part à l'étranger, combien de temps peut-il reporter sa demande de renouvellement de son permis?

A. 1 an

B. 2 ans

C. 3 ans

D. 5 ans

Réponse: C

5. Que doit faire le conducteur dans la situation ci-dessous?

A. contourner les piétons par devant

B. s'arrêter et laisser passer les piétons en premier

C. klaxonner pour avertir les piétons

D. contourner les piétons par derrière

Réponse: B

6. On peut faire demi-tour à cette intersection.

Réponse: N

7. Les conducteurs d'autocars, de minibus, de bus urbains, de poids lourds et de grands véhicules de transport de marchandises doivent renouveler leur attestation d'examen médical tous les deux ans.

Réponse: N

8. Quelle est la vitesse maximale autorisée par mauvais temps (brume, pluie, neige...) lorsque la visibilité est inférieure à 50 mètres?

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

Réponse: D

9. Dans laquelle des situations suivantes il est interdit de doubler le véhicule précédent?

A. lorsqu'il est en train de s'arrêter

B. lorsqu'il ralentit pour laisser passer

C. lorsqu'il est en train de faire demi-tour

D. lorsqu'il roule normalement

Réponse: C

10. La signalisation comprend les feux de signalisation, les panneaux de signalisation, le marquage au sol et l'intervention des agents de police.

Réponse: Y

11. Un conducteur dont le permis est contrefait accumule 12 points-fautes d'affilée.

Réponse: Y

12. Si, en se lançant au secours de personnes accidentées, l'automobiliste fait perdre la trace des circonstances de l'accident, il doitmarquer l'emplacement initial de ce qu'il a modifié.

Réponse: Y

13. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?

A. 2

B. 3

C. 6

D. 12

Réponse: D

14. Il est interdit de doubler dans cette situation.

Réponse: Y

15. En cas d'accident ayant causé des dommages matériels, l'agent de police n'est pas en droit d'interpeller les conducteurs restés sur les lieux de l'accident qui auraient dû être évacués.

Réponse: N

16. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T

B. intersection en Y

C. intersection en croix

D. intersection giratoire

Réponse: C

17. La vitesse maximale autorisée sur route interurbaine sans marquage au sol est de 70km/h.

Réponse: N

18. Dans la situation ci-dessous, il faut changer de voie avant le véhicule rouge en accélérant.

Réponse: N

19. Pour tourner à gauche à cette intersection, que doit faire le véhicule?

A. serrer l'extérieur de l'intersection

B. serrer l'intérieur de l'intersection

C. il ne peut pas tourner à gauche

D. serrer le milieu de l'intersection

Réponse: B

20. A quelle distance du véhicule en panne doit être place le panneau danger en cas d'accident sur l'autoroute?

A. à plus de 150 m

B. entre 50 et 150 m

C. entre 50 et 100 m

D. à moins de 50 m

Réponse: A

进入手机版APP答题练习