驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 来宾法语科目1试题

来宾法语科目1试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Le conducteur peut regarder une vidéo si la circulation routière est bonne.

Réponse: N

2. En quoi s'arrêter à cet endroit de la route constitue une infraction au code de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur le trottoir

B. le véhicule s'est arrêté sur la station d'autobus

C. le véhicule s'est arrêté sur le tronçon de route interdisant le stationnement

D. le véhicule s'est arrêté sur la route réservée aux véhicules non motorisés

Réponse: B

3. Quelle est la signification de ce panneau?

A. intersection en T

B. intersection en Y

C. intersection en croix

D. intersection giratoire

Réponse: C

4. Quelle est la vitesse maximale autorisée lors du franchissement d'un passage à niveau?

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

Réponse: C

5. Si les conditions climatiques sont mauvaises et que la visibilité est inférieure à 50 m, en plus de ne pas dépasser les 20km/h, que doit faire le conducteur?

A. entrer dans la bande d'arrêt d'urgence

B. quitter l'autoroute le plus vite possible

C. circuler sur la glissière de sécurité à vitesse réduite

D. s'arrêter sur le bord de l'autoroute le plus vite possible

Réponse: B

6. En plus des sanctions administratives, quel système le département de gestion de la circulation des services de sécurité publique utilise en ce qui concerne les actes d'infraction des conducteurs?

A. système d'enregistrement des crimes

B. système de gratification de la distance parcourue

C. système d'enregistrement d'accumulation des points-fautes

D. système de contrôle des véhicules hors d'usage

Réponse: C

7. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui roule sans plaque d'immatriculation?

A. 2

B. 3

C. 6

D. 12

Réponse: D

8. La vitesse maximale autorisée sur route interurbaine sans marquage au sol est de 70km/h.

Réponse: N

9. Quel âge doit avoir le candidat pour effectuer une demande de permis de conduire?

A. entre 18 et 60 ans

B. entre 18 et 70 ans

C. entre 21 et 50 ans

D. entre 24 et 70 ans

Réponse: B

10. Le marquage au sol comprend les lignes d'indication, les lignes dangereux et les lignes d'interdiction.

Réponse: Y

11. Dans cette situation, le conducteur peut doubler des deux côtés de la route.

Réponse: N

12. Un conducteur ne peut prendre la route avec un permis de conduire endommagé.

Réponse: Y

13. Sur quel tronçon de route le dépassement est-il interdit?

A. les routes montagneuses

B. les viaducs urbains

C. les voies rapides urbaines

D. les routes et ponts étroits

Réponse: D

14. Dans quelle situation le conducteur est interdit de conduite?

A. Après avoir bu

B. Après avoir bu du thé

C. Après avoir bu du café

D. Après avoir bu du lait

Réponse: A

15. Un conducteur dont le permis est contrefait accumule 12 points-fautes d'affilée.

Réponse: Y

16. Pour traverser une intersection rétrécie lorsque les véhicules précédents sont à l'arrêt ou roulent lentement, il faut ____ .

A. entrer dans l'intersection en passant à droite du véhicule précédent

B. entrer dans l'intersection en passant là où il y a de la place

C. attendre dans sa voie et entrer l'un après l'autre dans le carrefour

D. pénétrer dans le carrefour en s'insérant dans la voie de gauche

Réponse: C

17. Les conducteurs d'autocars, de minibus, de bus urbains, de poids lourds et de grands véhicules de transport de marchandises doivent renouveler leur attestation d'examen médical tous les deux ans.

Réponse: N

18. Par temps de brume, le conducteur doit allumer ses feux de brouillard et ses feux de détresse.

Réponse: Y

19. Il faut s'arrêter et attendre lorsque le véhicule rencontre deux feux rouges clignotant alternativement au croisement d'un chemin de fer

Réponse: Y

20. Dans cette situation, il est possible de traverser l'intersection en accélérant.

Réponse: N

进入手机版APP答题练习