朔州法语科目一考试
2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.
1. L'agent de police est en droit de suspendre le permis de l'automobiliste dont les points-fautes ont atteint le nombre de 12.
Réponse: Y
2. Lequel des documents suivants le conducteur doit-il avoir sur lui sans quoi l'agent de police est en droit d'immobiliser son véhicule?
A. permis de conduire
B. carte d'identité
C. certificat de qualification
D. permis de laissez-passer
Réponse: A
3. En quoi s'arrêter à cet endroit du bord de la route constitue une infraction au code de la route?

A. le véhicule s'est arrêté sur la route réservée aux véhicules non motorisés
B. le véhicule s'est arrêté sur le trottoir
C. le véhicule s'est arrêté à plus de 30 cm du bord de la route
D. le véhicule s'est arrêté sur le marquage interdisant le stationnement
Réponse: B
4. Dans la situation ci-dessous, quelle est la manœuvre la plus appropriée?

A. faire demi-tour en serrant le côté gauche de la voie
B. il est interdit de faire demi-tour à cette intersection
C. choisir la voie du milieu pour faire demi-tour
D. faire demi-tour à l'interieur de l'intersection
Réponse: B
5. Il est interdit de stationner à moins de 50 m d'une voie dont la largeur a été rétrécie et ne dépasse pas 4 m
Réponse: Y
6. Un conducteur qui enfreint une disposition du code de la route doit être puni.
Réponse: Y
7. Toute contrefaçon du permis de conduire constitut un crime engageant la responsabilité pénale du conducteur
Réponse: Y
8. Comment circuler dans cette situation?

A. klaxonner pour avoir la priorité
B. tourner directement en accélérant
C. laisser la priorité au véhicule de gauche
D. tourner lentement en ralentissant
Réponse: C
9. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la vignette assurance appartient à une autre voiture.
Réponse: Y
10. Si le véhicule tombe en panne et qu'il est impossible de le déplacer, il faut placerle panneau danger à moins de 50 m à l'arrière du véhicule.
Réponse: N
11. Si le détenteur du permis l'a obtenu par la ruse, la tromperie, la corruption ou autres moyens illégaux, peut-il le récupérer? Si oui, après une période de combien de temps?
A. 3 ans
B. non
C. 1 an
D. 5 ans
Réponse: A
12. Un conducteur qui stationne sur la bande d'arrêt d'urgence illégalement accumule 6 points-fautes d'affilée.
Réponse: Y
13. En cas d'accident causant des dommages matériels et si les personnes concernées ne sont pas en désaccord sur le fait et la cause, elles peuventquitter de leur propre initiative.
Réponse: Y
14. Un conducteur peut prendre la route jusqu'à un an après la date de péremption de son permis.
Réponse: N
15. Combien de points-fautes accumule un conducteur dont la plaque d'immatriculation est délibérément salie, cachée, ou ne respecte pas la réglementation en vigueur?
A. 12
B. 6
C. 3
D. 2
Réponse: A
16. Dans la situation ci-dessous, que doit faire en premier le conducteur?

A. traverser en conservant la même vitesse
B. traverser en accélérant
C. traverser en ralentissant
D. arrêter son véhicule et vérifier s'il peut traverser la zone immergée
Réponse: D
17. Un conducteur qui dépasse de 50% la vitesse maximale autorisée accumule 3 points-fautes d'affilée.
Réponse: N
18. Dans cette situation, que faut-il faire?

A. s'arrêter et céder le passage
B. allumer le clignotant gauche et se diriger vers la gauche
C. accélérer pour dépasser l'obstacle et croiser le véhicule
D. allumer ses phares et céder le passage
Réponse: A
19. Si deux conducteurs entament une course de vitesse sur la route, quelle sanction encourent-ils?
A. détention et amende
B. contrôle et amende
C. peine de prison d'un an et plus
D. peine de prison de six mois
Réponse: A
20. De quel côté faut-il effectuer le dépassement?

A. par la droite
B. par la droite et par la gauche, les deux sont possibles
C. par la gauche
D. là où il n'y a pas d'obstacle
Réponse: C
Previous: 钦州科一法文题目
Next: 山西法国人在中国考驾驶证科目一试题答案
