驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 哈尔滨法国人在中国考驾照科目一理论试题

哈尔滨法国人在中国考驾照科目一理论试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. L'arrêt provisoire sur la route ne doit pas troubler la circulation des véhicules et des piétons.

Réponse: Y

2. Combien de points-fautes accumule un conducteur dont la plaque d'immatriculation est contrefaite?

A. 2

B. 3

C. 6

D. 12

Réponse: D

3. Si l'on souhaite effectuer un dépassement, il y a trois façons de prévenir le véhicule qui nous précède actionner le clignotant gauche, alterner feux de route et feux de croisement, klaxonner.

Réponse: Y

4. Que signifie le signal lumineux au carrefour?

A. passage au rouge imminent

B. aller tout droit en accélérant

C. tourner à gauche en accélérant

D. interdit de tourner à droite

Réponse: A

5. Pourvu que l'on ne trouble pas la circulation, on peut faire demi-tour sur cette partie de la route.

Réponse: Y

6. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

Réponse: C

7. Si le détenteur du permis de conduire s'engage dans l'armée ou part à l'étranger, combien de temps peut-il reporter sa demande de renouvellement de son permis?

A. 1 an

B. 2 ans

C. 3 ans

D. 5 ans

Réponse: C

8. L'agent de police est en droit de détenir légalement le véhicule accidenté afin de pouvoir rassembler les preuves de l'accident.

Réponse: Y

9. L'agent de police est en droit de suspendre la Carte Grise du conducteur sil n'a pas apposé sa vignette assurance sur le pare-brise

Réponse: N

10. Si un conducteur a causé un grave accident de la route en contrevenant à la loi etdont l'acte constitue un crime, sa responsabilité pénale ne doit pas être poursuivie.

Réponse: N

11. Il faut rouler le plus vite possible aux intersections sans signalisation.

Réponse: N

12. En cas d'accident causant des dommages matériels et lorsque les personnes concernées ne sont pas en désaccord sur le fait et la cause, elles doivent photographier l'accident ou le marquer d'une quelconque façon pour conserver une trace des circonstances de l'accident.

Réponse: Y

13. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tronçon submersible

B. embarcadère

C. route boueuse

D. route creuse

Réponse: A

14. De quelle manière le véhicule peut circuler lorsqu'il rencontre ce feu clignotant au croisement du chemin de fer?

A. passer à basse en observant soigneusement

B. ne pas changer de vitesse et passer en accélérant

C. passer avant l'arrivée du train

D. interdit de dépasser le marquage du stop

Réponse: D

15. Dans cette situation, comment passer lintersection?

A. s'arrêter et attendre dans la zone de la ligne pointillée

B. s'arrêter et attendre à l'extérieure de l'intersection

C. suivre les véhicules précédents

D. s'arrêter et attendre à l'intérieur de l'intersection

Réponse: B

16. Comment expliquer la voiture emboutie?

A. le véhicule de derrière n'a pas gardé ses distances de sécurité.

B. le véhicule de derrière a effectué son dépassement trop proche du véhicule précédent.

C. le véhicule précédent a freiné trop violement

D. le véhicule précédent a freiné sans regarder dans son rétroviseur

Réponse: A

17. En plus de l'amende réglementaire, quelle sanction doit recevoir le conducteur à bord d'un véhicule hors d'usage?

A. on lui enlève l'autorisation de conduire

B. on lui confisque pour un temps son permis de conduire

C. le conducteur doit remettre à neuf le véhicule

D. on lui retire son permis de conduire

Réponse: D

18. Quelle est la vitesse maximale autorisée sur cette autoroute?

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

Réponse: D

19. Si un minibus circule sur l'autoroute à moins de 100 km/h,quelle distance de sécurité doit-il respecter?

A. au moins 50m

B. au moins 30m

C. au moins 20m

D. au moins 10m

Réponse: A

20. Combien de points-fautes accumule un conducteur qui s'enfuit après avoir causé un accident n'engageant pas sa responsabilité pénale?

A. 12

B. 6

C. 3

D. 2

Réponse: A

进入手机版APP答题练习