驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 海北法语科目四考试题及答案

海北法语科目四考试题及答案

2026年科目四法文版题库共700题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject 4 French Edition question Library 700 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Que faut-il vérifier avant de conduire ?

A. Aucune pièce n'a besoin d'être vérifiée

B. Si les pneus ont été nettoyés

C. Emplacement de la roue de secours

D. La fixation et la pression d'air des pneus

Réponse: D

2. M. Peng conduisait un tracteur semi-remorque lourd avec 37,7 tonnes de fret (capacité 25 tonnes). En descendant une pente sur l'autoroute Daguang, le tracteur a eu une collision arrière avec M. Le camion à benne basculante de Li (portant 3.17 cubes de loess et 24 passagers dans le conteneur) occupant la voie d'urgence. À la suite de cet accident, 16 personnes ont été tuées et 13 blessées. Quels sont les principaux actes illégaux dans cette affaire ?

A. M. Peng a dépassé la limite de vitesse

B. Monsieur. Le tracteur de Peng a transporté plus de cargaison que limité

C. Monsieur. Li a illégalement conduit dans la voie d'urgence

D. Monsieur. Le camion de Li a amené illégalement des passagers dans le conteneur

Réponse: BCD

3. Si l'état de la route derrière est bon, les conducteurs de véhicules à moteur doivent reculer rapidement.

Réponse: N

4. Dans de telles circonstances, le conducteur du véhicule à moteur devrait volontairement réduire sa vitesse et laisser le véhicule derrière lui dépasser.

Réponse: Y

5. Lorsqu'un véhicule à moteur s'arrête dans la neige, quelle lampe doit être allumée ?

A. Feux antibrouillard avant et arrière, feu d'encombrement et feu de position arrière

B. Feu de recul, feu d'encombrement et feu de position arrière

C. Phare, feu d'encombrement et feu de position arrière

D. Feux de détresse, feu d'encombrement et feu de position arrière

Réponse: D

6. Dans de telles circonstances, que doit faire le conducteur du véhicule automobile qui a été dépassé ?

A. Sonner le klaxon pour avertir le véhicule qui a dépassé

B. Réduire la vitesse ou se garer par le côté droit

C. Manifester en allumant les feux de route

D. Rattraper et dépasser le véhicule qui a dépassé et faire des remontrances

Réponse: B

7. Dans de telles circonstances, que doivent faire les conducteurs de véhicules à moteur pour maintenir une conduite sécuritaire?

A. Sonnez le klaxon ou allumez les phares

B. Réduire la vitesse ou conduire à droite

C. Tenez-vous le mieux possible à la ligne centrale

D. Conduire sur le côté gauche de la route

Réponse: B

8. À cette intersection, les conducteurs de véhicules à moteur peuvent directement faire demi-tour le long de la voie de demi-tour.

Réponse: N

9. Que doit faire le conducteur pour s'assurer que le véhicule à moteur franchit le passage à niveau en toute sécurité ?

A. Passer au point mort et glisser dessus

B. Passer à la vitesse inférieure après être entré dans le passage à niveau

C. Décélérer et abaisser la vitesse avant d'entrer dans le passage à niveau

D. Arrêtez-vous et observez à l'intérieur du passage à niveau

Réponse: C

10. Que doit faire le conducteur lorsqu'il voit ce panneau sur la route ?

A. Utiliser le freinage d'urgence

B. Ralentissez et jetez un oeil

C. Sonnez le klaxon par intermittence

D. Préparez-vous à contourner

Réponse: B

11. Laquelle des mesures suivantes est incorrecte lorsqu'un véhicule à moteur s'arrête ?

A. Arrêtez-vous à un endroit déterminé

B. Évitez de vous arrêter dans les rues piétonnes

C. Éviter de gêner le passage des autres véhicules à moteur et des piétons lors des arrêts temporaires sur la route

D. Arrêt sur la voie réservée aux véhicules non motorisés

Réponse: D

12. Que doit faire le conducteur s'il rencontre cette situation à l'intersection en conduisant tout droit ?

A. Klaxonnez pour avertir l'autre véhicule de céder

B. Accélérer et passer devant le véhicule

C. Allumez le phare pour avertir l'autre véhicule de céder

D. Ralentir ou s'arrêter pour céder

Réponse: D

13. Après avoir quitté le bord de la route, les conducteurs de véhicules à moteur doivent accélérer dès que possible et effectuer un virage serré à gauche afin de rouler dans la voie normale

Réponse: N

14. les véhicules peuvent s'arrêter temporairement dans cette zone.

Réponse: N

15. Ayant conduit son véhicule à 110km/heure sur une route urbaine M.Lin essaie de quitter les lieux près une collision arrière mais est retenu par des passants.La concentration d'alcool dans son sang,testée lors d'un test d'alcoolémie par la police de la circulation, est de 135 à 8 mg par cent millilitres.Lequel des actes contraires à la loi suivants M.Lin commit?

A. Alcool au volant

B. Excès de vitesse

C. Conduite fatiguée

D. Conduite avec délit de fuite

Réponse: ABD

16. Les conducteurs de véhicules à moteur peuvent faire marche arrière à une intersection.

Réponse: N

17. Que doit faire le conducteur du véhicule à moteur lorsque le véhicule à moteur rencontre le passage pour piétons dans cette situation ?

A. Ralentir et passer

B. Accélérer et passer

C. Sonnez du cor et passez

D. Arrêtez immédiatement

Réponse: A

18. Les véhicules à moteur ne sont pas autorisés à changer de voie dans cette position.

Réponse: Y

19. Lequel des moyens suivants est le moyen le plus sûr de dépasser le véhicule venant en sens inverse sur cette route ?

A. Conduire le long de la ligne centrale

B. Conduire avec les phares allumés

C. Cédant par le côté droit de la route

D. Céder par le côté gauche du véhicule venant en sens inverse

Réponse: C

20. Le conducteur peut ne pas céder lorsque le véhicule à moteur rencontre cette situation à l'intersection.

Réponse: N