驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 湖南法语科目四模拟考试

湖南法语科目四模拟考试

2026年科目四法文版题库共700题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject 4 French Edition question Library 700 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. Après avoir quitté le bord de la route, les conducteurs de véhicules à moteur doivent accélérer dès que possible et effectuer un virage serré à gauche afin de rouler dans la voie normale

Réponse: N

2. Lorsque vous rencontrez un obstacle d'un côté de la route. que doivent faire les véhicules lorsqu'ils s'approchent les uns des autres ?

A. Le véhicule ne rencontrant pas d'obstacle doit céder à l'autre véhicule

B. Le véhicule le plus lent doit céder le passage au plus rapide

C. Le véhicule rencontrant un obstacle doit céder le passage à l'autre véhicule

D. Le véhicule le plus rapide devrait céder le passage au plus lent

Réponse: C

3. La distance de freinage sera considérablement raccourcie lorsque le véhicule à moteur est équipé de freins ABS.

Réponse: N

4. Que doit faire le conducteur lorsque le véhicule automobile rencontre cette situation devant une école ?

A. Contourner avant la file d'attente

B. Ralentissez et passez lentement

C. Arrêtez-vous rapidement et cédez

D. Passer dans les espaces entre les files d'attente

Réponse: C

5. Dans les circonstances indiquées dans le flash. que doit faire le véhicule qui précède ?

A. Réduire la vitesse rapidement ou appliquer le frein d'urgence

B. Conduisez à une vitesse plus élevée après avoir donné un espace approprié

C. Réduire la vitesse et le rendement par le côté droit de la route

D. Conduire à une vitesse plus élevée par le côté droit de la route

Réponse: C

6. Dans de telles circonstances, que doit faire le conducteur du véhicule automobile qui a été dépassé ?

A. Sonner le klaxon pour avertir le véhicule qui a dépassé

B. Réduire la vitesse ou se garer par le côté droit

C. Manifester en allumant les feux de route

D. Rattraper et dépasser le véhicule qui a dépassé et faire des remontrances

Réponse: B

7. Un véhicule à moteur devrait ralentir et s'arrêter à ce passage à niveau.

Réponse: Y

8. Lorsque ce signal clignote en permanence, comment un conducteur doit-il réagir ?

A. Accélérez des que possible

B. Arrêtez-vous et attendez

C. Observez la situation de la circulation autour pour vous assurer d'une conduite sûre

D. S'abstenir de passer

Réponse: C

9. Que doit faire le chauffeur au cas où le bus public quitterait soudainement cette gare routière ?

A. Arrêt derrière le bus public

B. Dépasser rapidement le bus public

C. Ralentissez et dépassez lentement le bus public

D. Sonnez le klaxon en continu pour avertir le bus public

Réponse: C

10. A quoi faut-il faire attention lorsqu'on part par ce temps ?

A. Allumer les feux de route

B. Allumage des feux antibrouillard avant et arrière

C. Allumer l'indicateur de gauche uniquement

D. Sonner en continu le klaxon

Réponse: B

11. Que doit faire le conducteur dans cette situation ?

A. Accélérer et dépasser du côté gauche

B. Sonnez le klaxon en continu pour avertir le vélo

C. Suivez le vélo de près

D. Ralentissez et cédez au vélo

Réponse: D

12. Les conducteurs de véhicules à moteur n'ont pas besoin de boucler leur ceinture de sécurité

Réponse: N

13. Les conducteurs de véhicules à moteur peuvent emprunter une voie spéciale pour d'autres types de véhicules, s'il en existe une, pour les dépasser.

Réponse: N

14. Que doit faire le conducteur lorsqu'il voit ce panneau sur la route ?

A. Utiliser le freinage d'urgence

B. Ralentissez et jetez un oeil

C. Sonnez le klaxon par intermittence

D. Préparez-vous à contourner

Réponse: B

15. M. Wu conduisait un gros bus avec 33 passagers ( capacité 22 personnes). A l'endroit de 7 kilomètres marque par 300 mètres sur la route de comté No 163, l' autobus a perdu le contrôle et est tombé dans un ravin. À la suite de l' accident, 10 personnes ont été tuées et 21 blessées. Conformément au test d'alcoolémie effectué après l'accident, le taux d'alcoolémie de M. Wu était de 26 milligrammes par millilitre. Quel est le principal acte illégal commis par M.Wu ?

A. Excès de vitesse

B. Transporter plus de passagers que permis

C. Conduite fatiguée

D. Conduire après avoir bu

Réponse: BD

16. Dans de telles circonstances, que doit faire le conducteur du véhicule automobile ?

A. Réduire la vitesse pour céder le passage au véhicule non automobile

B. Sonner en continu le klaxon pour avertir le véhicule qui précède de céder

C. Contournement à gauche du véhicule non motorisé

D. Accélérer pour dépasser en occupant la voie opposée

Réponse: A

17. A 3 h 40 un jour, M. Sun conduisait un gros bus avec 54 passagers (capacité 55 personnes). Au point de repère de 229 kilomètres sur 300 mètres sur l'autoroute Suiyue, le bus a eu une collision par l'arrière avec une lourde semi-remorque conduite par M. Li quand les passagers descendaient du bus. A la suite de l'accident, 26 personnes ont été tuées et 29 blessées D'après l'enquête menée par la suite, M.Li conduisait le bus depuis qu'il a quitté le lieu de départ à 18 heures. m la veille sans aucun repos. Quels sont les principaux actes illégaux des deux conducteurs ?

A. Monsieur. Soleil stationné illégalement

B. M. Sun a transporté plus de passagers que permis

C. M. Li a dépassé la limite de vitesse

D. M. Li a continué à conduire lorsqu'il était fatigué

Réponse: AD

18. Face à une telle situation, les conducteurs de véhicules à moteur doivent emprunter la voie de gauche.

Réponse: N

19. Combien de types d'actes criminels sont affichés dans le flash 5?

A. Une

B. Deux

C. Trois

D. Quatre

Réponse: C

20. Avant de partir, il est nécessaire de vérifier la cabine de conduite, la cabine moteur, l' extérieur et les pneumatiques du véhicule automobile.

Réponse: Y