驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考法语题库 >> 乌海法语科目1试题

乌海法语科目1试题

2026年科目一法文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026 subject One French Edition question Library 902 questions au total, vous pouvez voir au hasard 20 questions gratuitement, la version complète de la question Library s'il vous plaît ajouter Wechat acheter.

1. L'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule dont la plaque d'immatriculation ou la Carte Grise sont contrefaites.

Réponse: Y

2. En cas d'accident ayant causé des dommages matériels et un embouteillage, l'agent de police peut donner une amende de 200 yuans aux conducteurs restés sur les lieux de l'accident qui auraient dû être évacués.

Réponse: Y

3. Les voitures particulières peuvent arrêter leur moteur et rouler en roue libre pour descendre une pente raide.

Réponse: N

4. Le feu jaune clignotant continuellement à l'intersection indique au conducteur de regarder au loin et de passer après s'être assuré qu'il n'y avait pas de danger.

Réponse: Y

5. Le conducteur du véhicule doit demander de renouveler son permis de conduire combien de temps avant son expiration?

A. 30 jours

B. 60 jours

C. 90 jours

D. 6 mois

Réponse: C

6. De quel côté faut-il effectuer le dépassement?

A. par la droite

B. par la droite et par la gauche, les deux sont possibles

C. par la gauche

D. là où il n'y a pas d'obstacle

Réponse: C

7. Dans quelle situation l'agent de police est en droit d'immobiliser un véhicule?

A. si le conducteur n'a pas sa carte d'identité

B. si le conducteur n'est pas en possession du Contrôle Technique

C. si le conducteur n'est pas en possession du panneau écologique

D. si le conducteur n'est pas en possession du certificat d'inscription du véhicule

Réponse: B

8. Il ne faut pas conduire les véhicules possédant des risques liés à la sécurité routière.

Réponse: Y

9. Tous les combiens le conducteur âgé de plus de 60 ans doit-il remettre son attestation d'examen médical?

A. tous les 3 ans

B. tous les 2 ans

C. tous les ans

D. tous les 6 mois

Réponse: C

10. Dans laquelle des situations suivantes le conducteur peut accumuler 12 points-fautes en une seule fois?

A. il a délibérément sali sa plaque d'immatriculation

B. il conduit alors que son permis a été suspendu

C. il demande un nouveau permis en dissimulant les vrais raisons de cette demande

D. il n'a pas cédé le passage à un autobus scolaire

Réponse: A

11. Quelle est la signification de ce panneau?

A. rétrécissement de la chaussée des deux côté

B. rétrécissement de la chaussée du côté droit

C. rétrécissement de la chaussée du côté gauche

D. rétrécissement

Réponse: A

12. Lequel des véhicules qui nous précèdent est-il interdit de doubler?

A. grand véhicule de transport de marchandises surchargé

B. autocar

C. ambulance en mission

D. petit véhicule de transport de marchandises

Réponse: C

13. Sur combien de temps peut-on accumuler les points-fautes liés au non respect du code de la route avant qu'elles s'annulent?

A. 3 mois

B. 6 mois

C. 12 mois

D. 24 mois

Réponse: C

14. Avant de conduire, le conducteur du véhicule doit attacher sa ceinture desécurité.

Réponse: Y

15. Quand le véhicule rencontre ce feu de signalisation, il doit accélérer pour passer l'intersection.

Réponse: N

16. Comment traverser un passage à niveau sans signalisation ni agent de circulation?

A. ralentir raisonnablement

B. mettre la vitesse au point mort et passer en roue libre

C. s'arrêter pour vérifier qu'il n'y a pas de danger et passer

D. accélérer le plus vite possible et passer

Réponse: C

17. A quelle distance du véhicule en panne doit être place le panneau danger en cas d'accident sur l'autoroute?

A. à plus de 150 m

B. entre 50 et 150 m

C. entre 50 et 100 m

D. à moins de 50 m

Réponse: A

18. Quelle est la signification de ce panneau?

A. tronçon submersible

B. pont submersible

C. embarcadère

D. débouché sur quai

Réponse: C

19. Comment faire lorsque le véhicule précédent attend le feu vert pour tourner à droite?

A. tourner à sa gauche

B. prendre le tournant par la droite

C. klaxonner pour que le véhicule précédent nous cède le passage

D. attendre dans la file

Réponse: D

20. Dans quelle situation le conducteur ne peut pas prendre la route?

A. les fenêtres du véhicule ne sont pas fermées

B. les portes du véhicule ne sont pas fermées

C. le conducteur n'a pas attaché sa ceinture de sécurité

D. la fenêtre du toit du véhicule n'est pas fermée

Réponse: B

进入手机版APP答题练习