鹰潭的德国人考中国驾照科目一试题
2026年科目一德文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

1. Wer erstmalig einen Führerschein beantragt hat, darf während der Probezeit allein auf der Autobahn fahren.
Antwort: Falsch
2. Was bedeutet dieses Ampelsignal?

A. Warnung
B. rechts Abbiegen verboten
C. Geradeausfahren erlaubt
D. schnell überqueren
Antwort: A
3. In welcher der folgenden Situationen des vorderen Fahrzeugs darf dieses nicht überholt werden, wenn beide Fahrzeuge auf der gleichen Fahrbahn sind?
A. beim Anhalten
B. beim Tempodrosseln
C. beim Umkehren
D. Beim normalen Fahren
Antwort: C
4. Was kann man in dieser Situation an der Kreuzung machen?

A. im markierten Gebiet (Netz) warten
B. außerhalb der Kreuzung warten
C. dem vorderen Fahrzeug folgen
D. nnerhalb der Kreuzung warten
Antwort: B
5. Mit welcher Strafe ist bei einer gefährdenden Verfolgungsjagd auf der Straße zu rechnen? Welche Strafe wird die Verfolgungsfahrt mit schlimmen Umständen auf der Straße bekommen?
A. Kurzhaft und Geldstrafe
B. vorläufige Freiheitsbeschränkung und Geldstrafe
C. mehr als 1 Jahr Haft
D. mehr als 6 Monate Haft
Antwort: A
6. Wie verletzt dieses rote Auto das Gesetz?

A. Der Abstand von der Tankstelle ist weniger als 30 m
B. Es steht auf der Fahrspur für nicht-motorisierte Fahrzeuge
C. Der Abstand zum Straßenrand beträgt mehr als 30 cm.
D. Es steht auf einem Straßenabschnitt mit Parkverbotslinie,
Antwort: A
7. Für welches der folgenden Delikte werden 12 Punkte im System registriert?
A. Fahren eines Kraftfahrzeuges mit absichtlich beschmutztem oder beschädigtem Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild)
B. Frahren trotz vorläufig eingezogenem Führerschein
C. betrügerische Erneuerung des Führerscheins
D. dem Schulbus nicht gemäß den Verkehrsregeln ausweichen
Antwort: A
8. Hier darf man auf der Spur für nicht-motorisierte Fahrzeuge parken.

Antwort: Falsch
9. Fahrer/innen, die 12 Punkte kumuliert haben, aber nicht an der Ausbildung und Prüfung teilnehmen, wird mitgeteilt, dass ihr Führerschein nicht mehr gültig ist.
Antwort: Richtig
10. Bei der Verwendung des Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) und Fahrzeugscheins eines anderen Fahrzeugs werden 3 Punkte im System registriert.
Antwort: Falsch
11. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. scharfe Kurve
B. rutschiger Straßenabschnitt
C. Fahrstrecke für Probefahrt
D. Serpentinenweg
Antwort: B
12. In welcher der folgenden Situationen darf der Fahrer nicht überholen?
A. Das vordere Kraftfahrzeug drosselt die Geschwindigkeit, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen.
B. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach links aB
C. Das vordere Kraftfahrzeug hält am Rand an
D. Das vordere Kraftfahrzeug biegt nach rechts aB
Antwort: B
13. Wenn man mit einem Kraftfahrzeug ein Gefälle hinunterfährt,kann man den Motor dabei ausmachen.
Antwort: Falsch
14. Wie wird ein Fahrzeug abgeschleppt, das auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat und nicht weiterfahren kann?
A. passierende Fahrzeuge
B. ein Bus
C. ein begleitendes Fahrzeug
D. ein Abschleppwagen
Antwort: D
15. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Deichweg
B. Anstieg
C. Gefälle
D. längerer Anstieg
Antwort: C
16. Wie verhält man sich beim Überholsignal des hinteren Kraftfahrzeugs auf einer Straße ohne Mittellinie, wenn es die Situation zulässt?
A. wie gehabt weiterfahren
B. beschleunigen
C. sofort anhalten und das hintere Fahrzeug vorbeilassen
D. Geschwindigkeit drosseln und sich rechts halten, um das hintere Fahrzeug vorbeizulassen
Antwort: D
17. Wie lang muss man mindestens pausieren, nachdem man ohne Unterbrechung vier Stunden gefahren hat?
A. 5 Minuten
B. 10 Minuten
C. 15 Minuten
D. 20 Minuten
Antwort: D
18. Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: Vorne Krezung
B. schnell geradeaus fahren
C. schnell links abbiegen
D. rechts abbiegen verboten
Antwort: A
19. Im diesem Fall darf man die Kreuzung beschleunigt durchfahren

Antwort: Falsch
20. Der/die Fahrer/in soll auf der mit grünem Pfeil markierten Spur fahren.

Antwort: Richtig
