德阳科目一考试德文
2026年科目一德文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

1. Welche Bedeutung hat dieses Zeichen?

A. Straße mit Schlaglöchern
B. Brücke mit starkem Anstieg
C. unebene Straßen
D. Straße mit Buckeln
Antwort: D
2. Welche der folgenden Verhaltensweisen ist falsch, wenn ein Fahrzeug auf der Autobahn eine Betriebsstörung hat?
A. Warnblinklicht anschalten
B. Warnzeichen regelkonform aufstellen
C. die Insassen nicht aussteigen lassen
D. die Störung sofort der Verkehrspolizei melden
Antwort: C
3. Was ist die Höchstgeschwindigkeit, wenn die Sichtweite auf der Autobahn unter 200 m beträgt?
A. maximal 100 km/h
B. nmaximal 90 km/h
C. maximal 80 km/h
D. maximal 60 km/h
Antwort: D
4. Wie verhält man sich bei diesem Signallicht am Bahnübergang?

A. beobachten und langsam überqueren
B. beschleunigen und überqueren
C. vor Ankunft des Zugs überqueren
D. Man darf nicht über die Haltelinie fahren
Antwort: D
5. In dieser Situation darf man nicht geradeausfahren oder links abbiegen.

Antwort: Richtig
6. Die Verkehrspolizei kann das Kraftfahrzeug legal einbehalten, wenn der Fahrer das Sicherheitsprüfzeichen nicht angebracht hat.
Antwort: Richtig
7. Unter welchen der folgenden Umstände braucht ein/e Besitzer/in des rigistrierten Kleinpersonenkraftwagen keine Änderung an der Registrierung des Fahrzeugs vornehmen zu lassen?
A. Veränderungen am Motor
B. nachträgliche Anbringung von Stoßstangen
C. Farbveränderung der Karosserie
D. Veränderungen an der Karosserie oder am Rahmen
Antwort: B
8. Wenn der Fahrer eine der folgenden Personen das Auto steuern lässt, kann die Verkehrspolizei den Führerschein legal einbehalten. Um welche Person handelt es sich?
A. Fahrer/in in der Probezeit
B. Fahrer/in mit Führerschein
C. Fahrer/in mit entzogenem Führerschein
D. Fahrer mit 6 Punkten
Antwort: C
9. Ist das Kraftfahrzeugkennzeichen (Nummernschild) beschädigt, hat der/die Besitzer/in des Fahrzeugs ber der Fahrzeugverwaltungsbehörde des Registrierungsorts eine erneute Ausstellung zu beantragen.
Antwort: Richtig
10. Vorm Fahren muss der/die Fahrer/in sich nachden Regeln anschnallen.
Antwort: Richtig
11. Man darf nicht mit einem Kraftfahrzeug, das Sicherheitsrisiken hat, auf der Straße fahren.
Antwort: Richtig
12. Wenn ein Auto eine kleinere Panne hat und den Verkehrsfluss stört, braucht man es nicht wegzuschieben.
Antwort: Falsch
13. Wenn der/die Fahrer/in eines Fahrzeue an einem Unfall mit Todesfolge beteiligt war und mehr als 50 Prozent der Schuld trägt, aber sein/ihr Führerschein wurde nicht widerrufen, hat er/sie innerhalb von 30 Tagen nach Ende eines Punktezyklus eine Überprüfung des Führerscheins zu durchlaufen.
Antwort: Richtig
14. Was bedeutet dieses Lichtzeichensignal?

A. Warnung: Vorne Krezung
B. Durchfahrt verboten
C. Durchfahrt erlaubt
D. Achtung geben
Antwort: C
15. Welche Höchstgeschwindigkeit darf beim Überqueren eines Bahnübergangs nicht überschritten werden?
A. 15 km/h
B. 20 km/h
C. 30 km/h
D. 40 km/h
Antwort: C
16. Wer mit einem bereits verschrotteten Kraftfahrzeug auf der Straße fährt, erhält neben einer Geldstrafe welche Strafe?
A. Die Fahrgenehmigung wird annulliert.
B. Der Führerschein wird vorübergehend eingezogen.
C. Der Fahrer/die Fahrerin muss den ursprünglichen Zustand des Kraftfahrzeug wieder herstellen.
D. Der Führerschein wird widerrufen.
Antwort: D
17. An dieser Stelle kann man von der Autobahn direct auf die Abfahrt fahren.

Antwort: Falsch
18. Im Abstand von 50m zu einer Kreuzung darf man nicht parken.
Antwort: Richtig
19. Wieviel Punkte werden bei Verwendung eines gefälschten oder veränderten Kraftfahrzeugkennzeichens (Nummernschild) im System registriert?
A. 2 Punkte
B. 3 Punkte
C. 6 Punkte
D. 12 Punkte
Antwort: D
20. Wer beim Fahren keinen Personalausweis mit sich trägt, dessen Fahrzeug kann von der Verkehrspolizei einbehalten werden.
Antwort: Falsch
