滨州日语版驾考科目一题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。
正解: Y
2. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。
A. 免許証を遺失・破損した
B. 免許証が有効期間に迫る
C. 減点が10点に達した
D. 減点が6点に達した
正解: A
3. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
4. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道
B. 右側車線数滅少
C. 左側車線数減少
D. 狭い橋
正解: D
5. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
6. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め
B. 通行禁止
C. 通行許可
D. 注意喚起
正解: B
7. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N
8. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y
9. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。
A. 自動車通行証運転免許証
B. 分証明書
C. 就業職資格証明書
D. 自動車走行許可通行証
正解: D
10. 飲酒運転をした場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
11. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
12. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 60km/h
正解: A
13. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意
B. 風向計
C. トンネルの入り口
D. 気象台
正解: A
14. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする
B. この交差点でUターンできない
C. 中央部の車線からUターンする
D. 交差点内でUターンする
正解: B
15. 路上で自動車を運転するさい、携帯しなくてはならないのはどの証明書か。
A. 自動車登録証
B. 自動車保険証明書
C. 自動車走行許可証
D. 出荷合格証明書
正解: C
16. 次のなかのどの人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができるか。
A. 初心運転者
B. 免許証を取得した人
C. 免許証が取り消されている人
D. 免許証の交通違反による累積点数が6点になったる人
正解: C
17. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。
正解: N
18. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。
A. ウィンカーを出さない
B. 早めに右ウィンカーを出す
C. 早めに左ウィンカーを出す
D. 早めにへッドランプを下向きにつける
正解: C
19. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。
正解: Y
20. このような状況であれば、優先通行してよい。

正解: Y
上一篇: 临夏日本人在中国考驾照科目一BOOK
下一篇: 延边日语科目一考试题目
