驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 海北日语科目一考试题

海北日语科目一考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

2. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし重傷者を出した場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。

正解: Y

3. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

4. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。

正解: Y

5. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

6. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

7. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

8. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。

正解: Y

9. ぬかるんだ道路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

10. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

11. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

12. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

13. 運転免許証を偽造・変造、または偽造・変造された運転免許証を使用したため犯罪となった場合、法律に基づき運転者は刑事責任を追及される。

正解: Y

14. 視界が200メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合の最高時速はどれか。

A. 100km/h以下

B. 90km/h以下

C. 80km/h以下

D. 60kmh以下

正解: D

15. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。

正解: Y

16. この区間では、非自動車専用車線車線に一時駐車ができる。

正解: N

17. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

18. 図の位置から、直接高速道路に入ることができる。

正解: N

19. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

20. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

进入手机版APP答题练习