驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 黄石日本人在中国考驾照科目一BOOK

黄石日本人在中国考驾照科目一BOOK

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N

2. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 法律に基づき刑事責任の追及

C. 200元以上2000元以下の罰金

D. 車両走行証の取消

正解: C

3. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N

4. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

5. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。

正解: Y

6. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

7. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

8. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。

正解: Y

9. 急カーブを通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

10. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: B

11. 実習期間内に運転する場合、運転者は車体後部に統一様式の実習運転マークを標示するべきである。

正解: Y

12. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。

A. 50メートル以上

B. 30メートル以上

C. 20メートル以上

D. 10メートル以上

正解: A

13. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

14. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

15. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 任務中の消防車

C. 大型旅客車

D. 中型旅客車

正解: B

16. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

17. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

18. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

19. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

20. 自動車を路上で運転し道路通行規定に違反した場合、相応の処罰を受けることになる。

正解: Y

进入手机版APP答题练习