驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 深圳日语版驾考科目一题库

深圳日语版驾考科目一题库

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

2. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

3. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

4. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

5. 中央線のない道で後車が追い越しをしようとしている時、条件が許される場合どう運転するのが適当か。

A. もとの状態に保つたまま運転する

B. 加速運転する

C. 急停止して後車に道を譲る

D. 減速し、右側に寄りかかって道を譲る

正解: D

6. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

7. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

8. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. 通常運転をしている

D. 追い越しをしている

正解: D

9. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

10. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

11. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

12. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

13. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。

正解: N

14. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

15. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

16. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

17. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

18. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

19. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。

A. 交差点外で順番に待つ

B. 対向車線を利用して通過する

C. 前車の左右両側から割り込む

D. 交差点に入って待つ

正解: A

20. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

进入手机版APP答题练习