驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 毕节日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

毕节日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

2. Uターン・角を曲がる・急な坂を下る場合、自動車の最高速度は40kmhを超過してはいけない。

正解: N

3. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

4. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。

A. 7年以上

B. 3年以下

C. 3年以上7年以下

D. 10年以上

正解: C

5. 路上で道路交通安全法を違反した運転は、どの行為になるか。

A. 規制違反

B. 法律違反

C. 過失

D. 規定違反

正解: B

6. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

7. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

8. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

9. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

10. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

11. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

12. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形道路交差点あり

C. 十形道路交差点あり

D. ロータリーあり

正解: A

13. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

14. 飲酒運転をした運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

15. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

16. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

17. 小型旅客自動車で高速道路を走行する場合の制限最低速度は90kmhである。

正解: N

18. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

19. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

20. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

进入手机版APP答题练习