驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 山西日本人在中国考驾驶证科目一书本

山西日本人在中国考驾驶证科目一书本

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

2. 路上で自動車を運転する前に、規定に基づきシートベルトを着用すべきである。

正解: Y

3. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

4. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。

正解: Y

5. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

6. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y

7. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

8. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

9. 廃棄車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 運転資格の取消

B. 免許証の没収

C. 以前の状態への回復を強制する

D. 免許証の取消

正解: D

10. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

11. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

12. このような状況で交差点を通過する場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプを消す

B. ハザードランプをつける

C. ハイビームヘッドランプをつける

D. ハイビームとロービームヘッドランプを交互に使用する

正解: D

13. 自動車が故障して移動できない場合、自動車の後方から50メートル以内の場所に三角板を設置すべきである。

正解: N

14. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

15. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

16. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

17. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

18. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。

正解: Y

19. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: C

20. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

进入手机版APP答题练习