驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 朔州科目一日语模拟试题

朔州科目一日语模拟试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

2. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

3. 自動車が急勾配を降りるさい、してはいけない危険行為はどれか。

A. 早めにギアをさげる

B. ギアをニュートラルにして滑走する

C. ギアをローにして走行する

D. ブレーキをかけて速度を落とす

正解: B

4. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

5. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

6. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

7. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

8. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

9. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

10. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

11. この標識は何を示しているか。

A. 交差点あり

B. 信号機あり

C. 歩行者に注意

D. 横断歩道信号あり

正解: B

12. 交差点でこのような状況であった場合、赤信号が点灯する前に加速し交差点を通過する。

正解: N

13. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

14. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

15. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N

16. 給水栓または消防隊(所)の正門前方から30メトル以内の道路に、一般車両を駐車してはならない。

正解: Y

17. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

18. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

19. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

20. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

进入手机版APP答题练习