驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 迪庆日本人在中国考驾照科目一文档

迪庆日本人在中国考驾照科目一文档

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。

正解: Y

2. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

3. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面突出

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面に凹みあり

正解: D

4. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

5. このような場合、自動車は左折してはならない。

正解: Y

6. 夜間道路で対向車とすれ違う場合、ハイビ一ムランプをロービームランプに切り替える適切な対向車との距離はどれか。

A. 200メートル以上

B. 150メートル以上

C. 100メートル以内

D. 50メートル以内

正解: B

7. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

8. 駐車スペースが見つからない場合、横断歩道に駐車することができる。

正解: N

9. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 冠水橋

C. 渡し場

D. 船用埠頭

正解: C

10. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

11. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

12. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

13. 交差点でこの信号が点灯していたら、自動車は加速して通過すべきである。

正解: N

14. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: C

15. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

16. この場合、前方の自動車はどのように走行すべきか。

A. 正常に走行する

B. ただちに道をゆずる

C. ハザードランプをつけて走行する

D. 車線を変更してはならない

正解: B

17. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

18. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

19. 图のような位置では、どのようにライトを用いるのが適切か。

A. 左ウィンカーを出す

B. 右ウィンカーを出す

C. ハザードランプをつける

D. へッドライトをつける

正解: A

20. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

进入手机版APP答题练习