松原科目一日语试题答案
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。
正解: N
2. 霧天時の運転ではフォグランプとハザードランプをつける。
正解: Y
3. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。
A. 10日以下の収監
B. 免許証の一時没収
C. 免許証の取消
D. 刑事責任の追及
正解: C
4. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
5. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め
B. 右折禁止
C. 直進許可
D. 加速して通過せよ
正解: A
6. 運転時、道路に物を捨ててもよい。
正解: N
7. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。
A. 60km/h
B. 50km/h
C. 40km/h
D. 30km/h
正解: D
8. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり
B. 堤防道路
C. 山はだの危険な道路
D. 落石の恐れあり
正解: C
9. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。
A. ハザードランプをつける
B. すベてのランプをつける
C. 乗員が車を降りることを禁止する
D. 自動車の前方に三角板を設置する
正解: A
10. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N
11. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
12. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y
13. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. 通常運転をしている
D. 追い越しをしている
正解: D
14. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
15. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ
B. 右側の車線を利用して追い越す
C. 左側から実線を超えて追い越す
D. 左右両側から自由に追い越す
正解: A
16. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
17. 路上で自動車を追い越す場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
18. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。
正解: Y
19. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。
A. 刑事責任
B. 民事責任
C. 経済責任
D. 直接責任
正解: A
20. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識
B. 案内標識
C. 指示標識
D. 規制標識
正解: A
上一篇: 黑河日语版驾考科目一答案
下一篇: 四川日语版驾考科目一题库
