驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 铁岭科目一日语

铁岭科目一日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 法律に基づき交通警察は他車のナンバープレート・車両走行許可証通行証を使用している車両を拘置できる。

正解: Y

2. この標識の示す意味はどれか。

A. 急カーブ

B. 滑りやすい

C. 試運転区間

D. カーブ区間

正解: B

3. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

4. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり

B. 野生動物保護区あり

C. 野生動物が飛び出すおそれあり

D. 家畜が飛び出すおそれあり

正解: D

5. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

6. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

7. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

8. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

9. 自動車運転者が違法行為により重大交通事故を起こすと犯罪となる。法律に依りどのような責任が追及されるか。

A. 刑事責任

B. 民事責任

C. 経済責任

D. 直接責任

正解: A

10. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

11. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

12. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅员減少

正解: A

13. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車を路上で運転すると、規定に基づき罰金に処せられる以外に、どのような処分を受けるか。

A. 10日以下の収監

B. 免許証の一時没収

C. 免許証の取消

D. 刑事責任の追及

正解: C

14. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。

A. 2年以下

B. 3年以下

C. 7年以下

D. 7年以上

正解: D

15. このような場合、自動車は直進および左折禁止である。

正解: Y

16. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

17. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

18. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。

A. 5分間

B. 10分間

C. 15分間

D. 20分間

正解: D

19. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

20. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

进入手机版APP答题练习