驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 山西日本语科目一考试

山西日本语科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

2. 免許証が取り消されている人に自動車を渡して運転させた場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

3. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

4. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

5. この道路でUターンしてはいけない。

正解: Y

6. 霧・雨・雪などに遭遇し視界が50m以下の場合の最高速度はどれか。

A. 70km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

7. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

8. 国家の規定に従い自動車交通事故責任強制保険に加入していない車両に対し、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。

正解: Y

9. 小型自動車運転免許証を持っている運転者は、次のなかのどの状況において運転免許証審査を受ける必要があるか。

A. 免許証の有効期間が切れ、免許更新をする時

B. 一累積点数計算周期が終わる頃

C. 一計算周期に、累積点数が满点に達していない時

D. 一計算周期に、累積点数が12点となった時

正解: A

10. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。

A. 過積載の大型貨物車

B. 大型旅客車

C. 任務中の救急車

D. 小型貨物車

正解: C

11. 視界が50メートル以下の気象条件で高速道路を走行する場合、最高時速を20kmh以内に維持する以外に何をすべきか。

A. 緊急車線に進入し走行する

B. ただちに高速道路を降りる

C. 低速で路肩を走行する

D. ただちに道端に停車する

正解: B

12. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

13. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。

正解: Y

14. 高速道路で緊急車線を違法占用した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

15. 赤い自動車はこの車線を走行することができる。

正解: N

16. 運転者は有効期間が過ぎた免許であっても、1年以内間ならば運転することができる。

正解: N

17. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

18. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

19. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

20. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: C

进入手机版APP答题练习