郴州日语版驾照考试题库完整
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である
B. 非自動車専用車線車線を占用した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: A
2. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。
A. 速度を落として徐行する
B. 速度を上げて走行する
C. 大型車両が優先通行する
D. 左側にある車両が優先通行する
正解: A
3. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。
A. 4時間
B. 6時間
C. 8時間
D. 10時間
正解: A
4. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。
正解: N
5. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
6. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。
A. 停車しようとしている
B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている
C. Uターンをしている
D. 通常運転をしている
正解: C
7. このようなカーブのある道路を走行する場合、ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y
8. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。
A. 5分間
B. 10分間
C. 15分間
D. 20分間
正解: D
9. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意
B. 風向計
C. トンネルの入り口
D. 気象台
正解: A
10. 初心者は実習運転期間中、車の後部にどの標識を掲示する義務があるか。
A. 初心者注意マーク
B. ゆずりあい注意マーク
C. 統一様式の実習マーク
D. 追突注意マーク
正解: C
11. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y
12. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
13. このような状況で交差点を曲がろうとする場合、直進車両に道を譲る。

正解: Y
14. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した
B. 自動車専用車線を占用して駐車した
C. 道端から30cm以上の間隔を空けた
D. 駐車禁止線のある道路に駐車した
正解: D
15. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
16. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり
B. 上り右急勾配あり
C. 右側通行
D. つづら折りあり
正解: B
17. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N
18. 交差点でこの信号が点灯していたら、停止線の前で停車し待つべきである。

正解: N
19. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 交通信号に違反する
B. 偽造されたナンバープレートを使用する
C. 禁止標識の指示に違反する
D. 電話をかける、または電話に出る
正解: B
20. 同じ車線を走行している前車がどの車両である場合、追い越してはいけないか。
A. 任務中のパトカー
B. 過積載の大型貨物車
C. 大型旅客車
D. 都市バス
正解: A
上一篇: 吉安科目一日语APP
下一篇: 朔州日本驾照换中国驾照考试题
