驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 深圳驾照考试日语pdf电子版

深圳驾照考试日语pdf电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 市街地で自動車を運転するさい、追い越しをしてはいけないのはどこか。

A. メインストリート

B. 一方通行の道路

C. 二車線の一方通行道路

D. 交通量が多い道路

正解: D

2. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内

B. 10メートル以内

C. 30メートル以内

D. 50メートル以内

正解: D

3. 交通信号に違反した運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

4. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

5. 他車のナンバープレートや自動車運転走行許可証を使用した運転者には3点が減点されるつく。

正解: N

6. 雪道・凍結路を運転する場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 20km/h

B. 30km/h

C. 40km/h

D. 50km/h

正解: B

7. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。

A. 自動車のエンジンをが変えたられる

B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した

C. 車体色を変えた

D. 車体あるいは車台を変えた

正解: B

8. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

9. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 自動車専用車線を占用して駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: D

10. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。

正解: N

11. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

12. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

13. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

14. 運転者が免許証を審査・発行する車両管理所の管轄する地域外に住んでいる場合、現在住所地の車両管理所に免許更新を申請することができる。

正解: Y

15. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。

正解: N

16. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

17. この標識は何を示しているか。

A. 步行者に注意

B. 横断歩道あり

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: C

18. 路上で走行するこの自動車は次のなかのどの違法行為になるか。

A. 逆方向走行

B. 規定に基づいてナンバープレートを取り付けていない

C. わざとナンバープレートを隠している遮って

D. 非自動車用車道を占用する

正解: C

19. 交通事故を起こしてから逃走したが犯罪にならなかった場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

20. 自動車が建物や公共施設に衝突したあと、運転者はただちに現場から離れてよい。

正解: N

进入手机版APP答题练习