驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 阿里驾照考试日语pdf电子版

阿里驾照考试日语pdf电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この道路では、他の車両の通行を妨害しないかぎりUターンしてもよい。

正解: Y

2. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

3. このように一時駐車した赤い自動車の違法行為はどれか。

A. ガソリンスタンドから30メートル以内である

B. 非自動車専用車線車線を占用した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: A

4. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 自動車通行証運転免許証

B. 分証明書

C. 就業職資格証明書

D. 自動車走行許可通行証

正解: D

5. 交通警察は法律に基づき、交通事故の証拠を集めるため事故車両を拘置できる。

正解: Y

6. 前車が徐行している場合、どう運転するのが適当か。

A. 左右両側から自由に追い越す

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 対向車線を利用して追い越す

D. 順番に列を作って待つ

正解: D

7. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 故意にナンバープレートを汚した自動車を連転する

B. 免許証が一時的に没収された期間中に運転する

C. 不利益となる情報を隠したり騙したりして免許証の再交付を得る

D. 規定に反し、スクールバスに道を譲らない

正解: A

8. この標識は何を示しているか。

A. 狭い道

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数減少

D. 狭い橋

正解: D

9. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

10. 自動車が路上で車線を変更する場合、なにに注意するべきか。

A. 加速して左側の車線道に入る

B. 他の車両の走行に影響を及ぼさない

C. 左側の車線に入るさい、適切当に減速する

D. ウィンカーを出してすばやく左折する

正解: B

11. 運転者の交通違法による点数はまだ制限に達していないが、罰金を納めていない場合、点数は次の計算周期に持ち越しとなる。

正解: Y

12. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない

B. スピードを上げて直進して通過する

C. 左折し運転を続ける

D. 交差点に入って待つ

正解: A

13. 路上で運転する場合、前席乗員はシートベルトを着用する必要がない。

正解: N

14. 小型自動車で急勾配を降りる場合、ギアをニュトラルにして走行することができる。

正解: N

15. 道路交通安全違法行為の累積減点期間周期はどれか。

A. 3カ月

B. 6カ月

C. 12カ月

D. 24カ月

正解: C

16. このような場合、中央の車線を走行してはならない。

正解: Y

17. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

18. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

19. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形道路交差点あり

C. 十形道路交差点あり

D. ロータリーあり

正解: A

20. このように駐車するのは、どのような違法行為であるか。

A. 横断歩道を占用して駐車した

B. バス停に駐車した

C. 駐車禁止標識のある道路に駐車した

D. 非自動車専用車線に駐車した

正解: B

进入手机版APP答题练习