驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 乐山日文驾驶证考试书电子版

乐山日文驾驶证考试书电子版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 速度を上げ直進

C. 速度を上げ左折

D. 右折禁止

正解: A

2. 法律に基づき交通警察は、他車のナンバープーレトや車両走行許可証通行証を使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

3. 交差点の黄色の点滅信号は、運転者が目視で安全確認して進行することを示している。

正解: Y

4. このような場合、自動車は右折することができる。

正解: N

5. 交通信号灯は赤信号・青信号・黄色信号からなる

正解: Y

6. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

7. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 番をする人がいない踏切

B. 番をする人がいる踏切

C. レールが多い鉄道と道路が交差

D. 立体交差式の踏切

正解: B

9. 自動車が路上で故障し移動できない場合の処置として、正しいのはどれか。

A. ハザードランプをつける

B. すベてのランプをつける

C. 乗員が車を降りることを禁止する

D. 自動車の前方に三角板を設置する

正解: A

10. 不正改造車、不法にパーツを組み合わせて作った車であっても、安全だと認められれば路上で運転することが出来る。

正解: N

11. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。

正解: Y

12. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

13. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識

B. 案内標識

C. 指示標識

D. 規制標識

正解: A

14. このような交差点を通過する場合、正しい操作はどれか。

A. 左側の車線によってしターンする

B. この交差点でUターンできない

C. 中央部の車線からUターンする

D. 交差点内でUターンする

正解: B

15. この標識は何を示しているか。

A. 横断歩道あり

B. 步行者に注意

C. 児童あり

D. 学校あり

正解: B

16. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

17. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

18. 信号がない交差点は、できるだけ早く通過すべきである。

正解: N

19. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

20. この標識の示す意味はどれか。

A. 歩行者注意

B. 横断步道あり

C. 村や町あり

D. 小学校あり

正解: C

进入手机版APP答题练习