焦作驾照科目一日文考试训练题
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 無免許運転の運転者は、法律責任を追及される。
正解: Y
2. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。
正解: Y
3. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー
B. 公務車
C. バス
D. 自家用車
正解: C
4. 走行してはいけないのはどれか。
A. 家をしっかり閉めていない
B. ドアをしっかり閉めていない
C. 乗員がシートベルトを着用していない
D. ルーフをしっかり関めていない
正解: B
5. 運転者がわざとナンバープレートを隠す・活すまたは規定どおりにナンバパープレートを取り付けていなかった場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
6. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走したことにより死者が出た場合、運転者が受ける終役期間はどれか。
A. 2年以下
B. 3年以下
C. 7年以下
D. 7年以上
正解: D
7. この道から何メートル以内に停車してはいけないか。

A. 5メートル以内
B. 10メートル以内
C. 30メートル以内
D. 50メートル以内
正解: D
8. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。
正解: Y
9. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走または他の大変重館な行為を犯した運転者は、7年間の懲役に処される。
正解: N
10. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。
A. メインストリート
B. 高架道路
C. 横断步道
D. 環状高速道路
正解: C
11. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。
正解: Y
12. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない
B. スピードを上げて直進して通過する
C. 左折し運転を続ける
D. 交差点に入って待つ
正解: A
13. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
正解: C
14. このような自動車を路上で運転することは、軽微な規制違反になる

正解: N
15. このような状況では、どう運転すべきか。

A. 停車して対向車を通らせる
B. ウインカーを出して左側を走る
C. 加速して障害物を追い越してから、対向車とすれ違う
D. へッドランプをつけて対向車に道を譲ってもらう
正解: A
16. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
17. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 110km/h
C. 100km/h
D. 90km/h
正解: D
18. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。
正解: Y
19. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y
20. この高速道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 100km/h
B. 110km/h
C. 120km/h
D. 90km/h
正解: B
上一篇: 河南日本人在中国考驾照科目一考试
下一篇: 陇南科目一日语试题集
