驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 汕头日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

汕头日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 高速道路を走行中に自動車が故障した場合の誤った措置はどれか。

A. ハザードランプをつける

B. 規定通りに三角板を設置する

C. 乗員は車を降りてはいけない

D. ただちに警察を呼ぶ

正解: C

2. 緊急走行中の消防車・救急車・救助専用車に対し、ただちに道をゆずる義務がある。

正解: Y

3. 幅が4メートルに満たない狭い道から50メートル以内の道路は駐車禁止である。

正解: Y

4. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

5. 自動車運転者が交通事故後逃走した犯罪となる場合、自動車運転免許が取り消しとなる。この場合以降どのくらいの期間運転免許の再取得ができなくなるか。

A. 5年間

B. 10年間

C. 生涯

D. 20年問

正解: C

6. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

7. 夜間運転時に横断歩道を通過する場合、ハイビ一ムとロービームへッドランプを交互に使用する。

正解: Y

8. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

9. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

10. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

11. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

12. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折

B. 右側に寄って直進

C. 信号を守る

D. 停車して待つ

正解: D

13. 高速道路を降りる場合、図の位置から直接ランプに入ることができる。

正解: N

14. この交差点でUターンしてもよい。

正解: N

15. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する

B. 交差点の中心に寄り左折する

C. 左折してはいけない

D. 交差点の中心を通って曲がる

正解: B

16. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

17. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

18. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

19. 運転者は服役や出国(境)のため、免許証の審査延長を申請している間、自動車を運転してはいけない。

正解: Y

20. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

进入手机版APP答题练习