岳阳日语科目1
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。
A. 自動車のエンジンをが変えたられる
B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した
C. 車体色を変えた
D. 車体あるいは車台を変えた
正解: B
2. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
4. 交通事故を起こして逃走したが犯罪にならなかった犯罪者は、12点が減点されるつく。
正解: Y
5. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。
正解: Y
6. このような状況では、坂に登っていない自動車が坂を下る対向車に道を譲る。

正解: Y
7. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
8. この交差点はどう通るのが適切か。

A. クラクションを鳴らして催促する
B. 速度を維持して走行する
C. 速度を落として徐行する
D. 速度を上げて通る
正解: C
9. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
10. 自動車での走行中、車内の児童はシートベルトを着用する必要がない。
正解: N
11. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進して通過
C. 右折
D. 停車して待つ
正解: C
12. 交通事故を起こして逃走したことによる罪を犯した人は、運転免許証の取得を申請することができない。
正解: Y
13. 交差点を直進し、この信号が点灯していたらどのように運転すべきか。

A. 停車ラインを超えてはいけない
B. スピードを上げて直進して通過する
C. 左折し運転を続ける
D. 交差点に入って待つ
正解: A
14. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。
A. 勤務先の身分証
B. 運転免許証
C. 身分証明書
D. 職業資格免許
正解: B
15. この信号が点灯している間に停止線を越えた場合、通行を続けてもよい

正解: Y
16. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。
正解: Y
17. 小型自動車運転者が、交通事故を起こして人を死亡させ50%を上回る過失責任を負い、しかも運転免許証が取り消されない場合、累積点数計算周期が終わってから30日以内に審査を受けなければならない。
正解: Y
18. このような場合、交差点をどのように通過するのが適切か。

A. 左折し加速して通過
B. 加速し直進して通過
C. 右折し加速して通過
D. 安全確認したあと通過
正解: D
19. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり
B. 山なりの橋
C. 路面に凹凸あり
D. 路面突出
正解: C
20. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N
上一篇: 阿坝科目一日语题库
下一篇: 辽阳日语驾驶证考试科目一题目大全
