拉萨日语版驾考科目一答案
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 法律に基づき交通警察は、他車の自動車保険マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。
正解: Y
2. 黄砂・雹・雨・霧・凍結などの天気に遭遇した場合、どう運転するのが正しいか。
A. 通常速度で走行する
B. 一定の速度を保ち走行する
C. 走行速度を落とす
D. 適当に速度を上げる
正解: C
3. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。
A. 交通信号に違反する
B. 偽造されたナンバープレートを使用する
C. 禁止標識の指示に違反する
D. 電話をかける、または電話に出る
正解: B
4. 国家の規定に従い自動車交通事故責任強制保険に加入していない車両に対し、交通警察は法律に基づき車を拘置できる。
正解: Y
5. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。
A. 3年間
B. 生涯
C. 1年間
D. 5年間
正解: A
6. 運転者が実習期間内に交通違法による素積点数が12点になった場合、連転できる車種の運転資格は取り消される。
正解: Y
7. 法律に基づき交通警察はナンバープレートおよび走行許可車両通行証の偽造・変造されている疑いのある自動車にを拘置できる。
正解: Y
8. 交通連輸管理法を違反し重大な交通事故を起こし、公有私有財産に重大な損失をもたらした場合、運転者は3年以下の懲役または拘留を受ける可能性がある。
正解: Y
9. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。
A. 速度が遅い自動車が先に走行する
B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる
C. 山体から近い側の自動車が先に走行する
D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する
正解: D
10. 次のなかで、すでに登録した小型乗用車の所有者が登録変更手続きをしなくていいのはどれか。
A. 自動車のエンジンをが変えたられる
B. 自動車の前後に衝突防止装置を装着した
C. 車体色を変えた
D. 車体あるいは車台を変えた
正解: B
11. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
12. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。
正解: Y
13. 運転者が服役や出国(境)のため、免許証審査の手続きができない場合、免許証審査の延長期間は何年までか。
A. 1年
B. 2年
C. 3年
D. 5年
正解: C
14. この高速道路を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 100km/h
C. 90km/h
D. 60km/h
正解: A
15. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。
正解: Y
16. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
17. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。
正解: N
18. 交通連輸管理法を違反して重大な交通事故を起こし死者を出した場合、運転者は3年以上の有期懲役を受ける可能性がある。
正解: N
19. 高速道路を時速100キロメートル以下で走行する小型旅客自動車の、最低車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 30メートル以上
C. 20メートル以上
D. 10メートル以上
正解: A
20. この標識は何を示しているか。

A. 野生動物が飛び出すおそれあり
B. 家畜が飛び出すおそれがあり
C. 動物公園あり
D. 放牧区あり
正解: A
上一篇: 咸宁日本人在中国考驾驶证科目一软件
下一篇: 漳州日本人在中国考驾照科目一BOOK
