驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 邯郸日语驾驶证科目1考试内容

邯郸日语驾驶证科目1考试内容

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 運転者が初めて免許証を取得申請したあと、および運転可能車種を増やしたあとの実習期の期間はどれか。

A. 6ヶ月

B. 12ヶ月

C. 3ヶ月

D. 2年

正解: B

2. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

3. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進

C. 直進または右折

D. 右折

正解: A

4. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

5. このような状況であれば、右側から追い越しをしてよい。

正解: N

6. 偽造・变造されている疑いのある車検合格マークを表示している車両に対し、交通警察は罰金処罰しか与えない。

正解: N

7. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。

正解: N

8. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折または右折

B. 直進または左折

C. 左折

D. 直進または右折

正解: D

9. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

10. 踏み切りを渡る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 15km/h

B. 20km/h

C. 30km/h

D. 40km/h

正解: C

11. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。

A. 前車が減速して後車に道を譲る

B. 前車が左折している

C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている

D. 前車が右折している

正解: B

12. 運転者がに12点減点されるがつくのは、どの違法行為か。

A. 交通信号に違反する

B. 偽造されたナンバープレートを使用する

C. 禁止標識の指示に違反する

D. 電話をかける、または電話に出る

正解: B

13. 廃棄基準に達した自動車を路上で運転した運転者には、どのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 運転免許証の取消

C. 20元以上200元以下の罰金

D. 刑事責任の追及

正解: B

14. この交差点でUターンしてはいけない。

正解: N

15. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

16. 次のなかで運転者が自動車を運転してはいけないのはどれか。

A. 免許証を遺失・破損した

B. 免許証が有効期間に迫る

C. 減点が10点に達した

D. 減点が6点に達した

正解: A

17. 高速道路でバックしたり、対向車線で運転したり、中央分離帯を通り抜けてUターンを行った運転者には6点が減点されるつく。

正解: N

18. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

19. 路上での軽微な交通事故で、死者や負傷者がなく争議も起きなかった場合、どう処理するのが適切か。

A. 現場を保護してから話し合うする

B. 車を移動させない

C. 一般車両のスムーズな通行を確保する

D. 現場を離れ自分たちで話し合う

正解: D

20. 高速道路で自動車が故障し走行できなくなった場合、救援車・レッカー車で牽引する。

正解: Y

进入手机版APP答题练习