驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 海口日本人在中国考驾照科目一手机版

海口日本人在中国考驾照科目一手机版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この小型旅客車の高速道路からの降り方は正しい。

正解: Y

2. この標識は何を示しているか。

A. 山はだの危険な道路

B. 崖沿いの道路

C. 落石のおそれあり

D. 危険な道路

正解: C

3. 自動車のドアを開ける場合、他の車両や步行者の通行を妨害してはならない。

正解: Y

4. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 12点

B. 6点

C. 3点

D. 2点

正解: A

5. このような気象条件で自動車を運転する場合、どのようライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームヘッドランプをつける

B. フォグランプをつける

C. 右ウィンカーを出す

D. ランプをつけない

正解: B

6. 運転者が交通運輸管理法規に違反して重大な事故を起こし、公私財産に重大な損失を与えました。

A. 5年以上の懲役に処する

B. 3年以下の懲役又は懲役に処する

C. 3年以上の懲役に処する

D. 3年以上7年以下の懲役に処する

正解: B

7. 路上で自動車を運転する運転者が身分証明書を携帯していなかった場合、交通警察は法律に基づき自動車を押収できる。

正解: N

8. この標識は何を示しているか。

A. 連続上り勾配あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続下り勾配あり

正解: D

9. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: C

10. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N

11. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう

B. 直接に速度を上げて曲がる

C. 左側から来る自動車に道を譲る

D. 速度を落としてゆっくり曲がる

正解: C

12. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折

B. 直進して通過

C. 右折

D. 停車して待つ

正解: C

13. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形道路交差点あり

C. 十形道路交差点あり

D. ロータリーあり

正解: A

14. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

15. 規定に反しスクールバスに道を譲らない運転者には6点が減点されるつく。

正解: Y

16. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

17. この交差点は、どう右折するのが適当か。

A. 対向車に先に優先権を譲って左折させる

B. 直接右折する

C. 対向車に先駆けて右折する

D. クラクションを鳴らして催促する

正解: A

18. この標識の示す意味はどれか。

A. 冠水の恐れあり

B. 冠水橋

C. 渡し場

D. 船用埠頭

正解: C

19. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

20. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 直進

B. 右折

C. 直進または左折

D. 左折

正解: B

进入手机版APP答题练习