牡丹江科目一日语
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る
B. 右側の車両に道を譲る
C. 直接加速して通行する
D. ハザードランプをつけて通行する
正解: B
2. 高速道路で、自動車が故障したり交通事故を起こし移動できなくなった場合、どの車によって牽引するのが適切か。
A. 通りがかりの車
B. 大型旅客車
C. 同行する車
D. レッカ一車
正解: D
3. ナンバープレートをつけずに路上を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 2点
B. 3点
C. 6点
D. 12点
正解: D
4. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。
正解: Y
5. 運転者の交通違法による点数はまだ制限に達していないが、罰金を納めていない場合、点数は次の計算周期に持ち越しとなる。
正解: Y
6. 交通信号は交通信号灯・道路交通標識・道路路面表示および交通警察の指示を含む。
正解: Y
7. この自動車はこの位置で停車してはならない。

正解: Y
8. 運転者は運転免許に表示された車種の自動車しか運転してはいけない。
正解: Y
9. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
10. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。
正解: N
11. 交通運輸管理法を違反し重大な交通事故を起こして逃走した場合、運転者が受ける懲役期間はどれか。
A. 7年以上
B. 3年以下
C. 3年以上7年以下
D. 10年以上
正解: C
12. 図のような雨の日に前車両につき運転している場合、どのようにライトを利用するのが適切か。

A. ハイビームへッドランプをつける
B. ロービームへッドランプをつけない
C. ハイビームヘッドランプをつけない
D. フォグランプをつける
正解: C
13. 小型自動車運転免許の取得申請の年齢制限はどれか。
A. 18蔵以上60蔵以下
B. 18歳以上70蔵以下
C. 21歳以上50蔵以下
D. 24蔵以上70歳以下
正解: B
14. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。
A. 拘留および罰金に処される
B. 管制および罰金に処される
C. 1年以上の懲役に処される
D. 6ヶ月の懲役に処される
正解: A
15. 違法運転によって重大交通事故を起こし犯罪となった場合、刑事責任は追及されない。
正解: N
16. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり
B. 上り急勾配あり
C. 下り急勾配あり
D. 連続上り勾配あり
正解: C
17. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h
B. 110km/h
C. 100km/h
D. 90km/h
正解: D
18. 偽造または変造された運転免許証を使用した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
19. 路上で自動車を運転しており左へ車線を変更する場合、どのようにライトを使用するのが正しいか。
A. ウィンカーを出さない
B. 早めに右ウィンカーを出す
C. 早めに左ウィンカーを出す
D. 早めにへッドランプを下向きにつける
正解: C
20. これはどの標識に属すか。

A. 警戒標識
B. 案内標識
C. 指示標識
D. 規制標識
正解: A
上一篇: 海口日本人在中国考驾照科目一手机版
下一篇: 萍乡日语版驾考科目一题库
