驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 中山驾照笔试日文题答案

中山驾照笔试日文题答案

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この赤い自動車の車線変更の方法とルートは正しい。

正解: N

2. この車道を走行する場合の制限最高速度はどれか。

A. 120km/h

B. 110km/h

C. 100km/h

D. 90km/h

正解: D

3. 計算周期で交通違反による累積点数が12点となったる場合、交通警察は法律に基づき免許証を押収することができる。

正解: Y

4. 中央線のない狭い山道を運転している場合、どのように対向車とすれ違うのが適切か。

A. 速度が遅い自動車が先に走行する

B. 貨物満載車が空車に道を譲って先に走行させる

C. 山体から近い側の自動車が先に走行する

D. 山体から遠い側の自動車が先に走行する

正解: D

5. このような場合、どう走行すベきか。

A. 両側の車線を通行していはならない

B. 速度を落とし両側の車線に入る

C. 右側の車線に進入し走行する

D. 加速して両側の車線道に進入し走行する

正解: A

6. 路上で自動車を運転する前に車両の安全性を検査しなくてはならない。

正解: Y

7. このような交差点では、どのようにしてUターンするのが適切か。

A. 横断歩道でUターンする

B. 交差点に進入してUりターンする

C. 右側の車線からUターンする

D. 中心線の破線からUターンする

正解: D

8. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上より右急勾配あり

C. 左側通行

D. つゴら折りあり

正解: A

9. 交通事故を起こした運転者に飲酒運転・飲酒運転の疑いがある場合、事故現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

10. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。

A. 20元以上200元以下の罰金を課す

B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される

C. 1年間、連転免許取得を申請することができない

D. 2年間、運転免許取得を申請することができない

正解: C

11. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

12. 中央線のない都市道路を運転する場合、最高速度は50kmhを超過してはいけない。

正解: N

13. 免許証に記されている運転者の個人情報が変わる場合、次のどの期間内に免許更新を申請すべきか。

A. 60日

B. 50日

C. 40日

D. 30日

正解: D

14. 追い越しをしようとする場合、あらかじめ左ウインカーを出してヘッドランプを上向きや下向きに切り替えたり、またはクラクションを鳴らすべきである。

正解: Y

15. 赤い車のある車線は何車線か。

A. 高速車線

B. 低速車線

C. 専用車線

D. 緊急車線

正解: A

16. ドア・トランクをしっかり閉めるまで、自動車を発進すべきではない

正解: Y

17. このような状況では、交差点で優先通行権を持っている。

正解: Y

18. 詐欺や賄路などの不正手段で免許証を取得したが、法律に基づいて免許が取り消しとなった場合、免許の再取得不可能となる期間で正しいのはどれか。

A. 3年間

B. 生涯

C. 1年間

D. 5年間

正解: A

19. 自動車運転者は実習運転期中に自動車を牽引してはならない。

正解: Y

20. 前車が停車し列を作って待っているあるいは徐行している場合、どう対応すするのが適切か。

A. 他の車線を利用して追い越す

B. 対向車線を利用する

C. 待っている車両のすき間に割り込む

D. 順番に走行する

正解: D

进入手机版APP答题练习