驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 宜春机动车理论考试科目一试题2026日语版

宜春机动车理论考试科目一试题2026日语版

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識の示す意味はどれか。

A. レールが多い鉄道と道路が交差

B. 番をする人がいる踏切

C. 番をする人がいない踏切

D. 長時間クラクションを鳴らせ

正解: C

2. 法律に基づき交通警察は、他車の車検合格マークを使用した疑いのある車両を拘置できる。

正解: Y

3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、3年以下の懲役に処される。

正解: N

4. 路上で走行している自動車に車検合格マークが標示されていない場合、交通警察は法律に基づき車両を拘置できる。

正解: Y

5. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

6. 路上での自動車運転が交通安全規定を違反した場合、法律違反となる。

正解: Y

7. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

8. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹凸あり

B. 山なりの橋

C. 路面突出

D. 路面に凹みあり

正解: B

9. この標識は何を示しているか。

A. 二方向交通

B. 分離式道路

C. 潮汐流可变車道(中央線変移・時間帯により通行区分が変更される車線)

D. 減速しゆずれ

正解: A

10. 信号や管理人が設けられていない踏み切りはどう通過するのが適切か。

A. 適当に速度を落として通過する

B. ギアをニュートラルにして滑走通過する

C. 停車し、安全を確認したあと通過する

D. 加速し、できるだけ早く通過する

正解: C

11. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

12. 交差点での走行中このような状況に遭遇した場合、どう対応すべきか。

A. クラクションを鳴らして道を譲ってもらう

B. 直接に速度を上げて曲がる

C. 左側から来る自動車に道を譲る

D. 速度を落としてゆっくり曲がる

正解: C

13. このような交差点は、どのように通るのが適切か。

A. 速度を落とさずに走行す

B. できるだけ早く通過する

C. 前車の後にぴったりついて通過する

D. 速度を落とすあるは停車して状況を見る

正解: D

14. 前方の交差点のこの信号は、なにを示しているか。

A. 注意して進め

B. 通行禁止

C. 通行許可

D. 注意喚起

正解: B

15. このような道路を走行する場合、網状線部に進入し停車して待つことができる。

正解: N

16. 路上のこの標識標示は、どの車種の通行許可を示しているか。

A. タクシー

B. 公務車

C. バス

D. 自家用車

正解: C

17. 中央線のない公道を運転する場合、自動車の最高速度は70kmhを超過してはいけない。

正解: N

18. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

19. 高速道路で自動車が故障した場合、車両が来る方向へ50~100メートル離し三角板を設置する。

正解: N

20. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。

A. ナンバープレートが取り付けられていない

B. 運転者が身分証明書を携帯していない

C. 運転者が自動車保険契約書を携帯していない

D. エコマークを標示していない

正解: A

进入手机版APP答题练习