甘肃科目一日语版题库
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 免許の種類と異なる自動車を運転した場合、何点減点されるかがつくか。
A. 12点
B. 6点
C. 3点
D. 2点
正解: A
2. この標識は何を示しているか。

A. 大型牧場あり
B. 野生動物保護区あり
C. 野生動物が飛び出すおそれあり
D. 家畜が飛び出すおそれあり
正解: D
3. このような状況では、加速して踏み切りを通過しなければいけない。

正解: N
4. この交差点は、どう左折するのが適切か。

A. 交差点の中心に寄り右折する
B. 交差点の中心に寄り左折する
C. 左折してはいけない
D. 交差点の中心を通って曲がる
正解: B
5. 路上を走行している自動車に検査合格ラベルが掲示されていない場合、交通警察は法律に基づき自動車を差し押さえることができる。
正解: Y
6. 運転者は免許証有効期間が切れる前、どの期間から免許更新を申請できるか。
A. 有効期間の切れる30日以内
B. 有効期間の切れる60日以内
C. 有効期間の切れる90日以内
D. 有効期間の切れる6ヶ月以内
正解: C
7. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反
B. 規定違反
C. 法律違反
D. 犯罪
正解: C
8. 交差点を走行中このような場合、どう運転するのが適切か。

A. 右折
B. 右側に寄って直進
C. 信号を守る
D. 停車して待つ
正解: D
9. 交差点で交通信号と交通警察との指示が一致しない場合、交通信号に従う。
正解: N
10. この都市道路を走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h
B. 40km/h
C. 50km/h
D. 70km/h
正解: C
11. 法律に基づき交通警察が路上で運転している車両を拘置することができるのは、どれか。
A. 運転者が身分証明書を携帯していない
B. 車検合格マークを標示していない
C. 都市エコマークを標示していない
D. 運転者が自動車登録証明書を携帯していない
正解: B
12. このような場合、停車して歩行者に道をゆずる。

正解: Y
13. 路上で車線を右へ変更する場合、ウィンカーを出さなくてもかまわない。
正解: N
14. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。
A. 3年
B. 2年
C. 1年
D. 6ヶ月
正解: C
15. 減点が満点12点に達した運転者が練習や試験への参加を拒否した場合、免許は使用停止となる。
正解: Y
16. 保険マークが標示されていない車両に対し、交通警察は車両走行許可証通行証を取り上げることができる。
正解: N
17. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。
A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える
B. フォグランプをつける
C. へッドランプを上向きにする
D. へッドランプを消す
正解: A
18. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
19. 自動車運転者が初めて免許証を取得した後の実習運転期間として正しいのはどれか。
A. 6カ月
B. 12カ月
C. 16カ月
D. 18カ月
正解: B
20. 大型旅客車・牽引車・都市の公共バス・中型旅客車・大型貨物車の運転者は二年ごとに健康診断を提出しなければいけない。
正解: N
上一篇: 南宁日本人在中国考驾照科目一
下一篇: 泰州日本驾照换中国驾照科目一考试题
