驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 淄博日本语科目一考试

淄博日本语科目一考试

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この高速道路を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 50km/h

B. 60km/h

C. 80km/h

D. 100km/h

正解: B

2. 次のなかで運転者が自動車を運転してはならないのはどれか

A. 飲酒後

B. お茶を飲んだ後

C. コーヒ一を飲んだ後

D. 牛乳を飲んだ後

正解: A

3. 運転者がどの証明証を携帯せずに道路を運転していた場合、警察は法律に基づき車両を拘置できるか。

A. 運転免許証

B. 身分証明書

C. 就職資格証明書

D. 自動車通行証

正解: A

4. 図が示す状況では、追い越しをしてはいけない。

正解: Y

5. このような状況に遺遇した場合、どうすべきか。

A. 歩行者の前方へ回り通過する

B. 停車して歩行者に道をゆずる

C. クラクションを鳴らして歩行者に合図をする

D. 歩行者の後方へ回り通過する

正解: B

6. 高速道路で自動車が故障した場合、乗員を右側の路肩または緊急車線へ移動させ、ただちに警察を呼ぶべきである。

正解: Y

7. このような状況で交差点を直進する場合、どう対応するのが適当か。

A. 左側の車両に道を譲る

B. 右側の車両に道を譲る

C. 直接加速して通行する

D. ハザードランプをつけて通行する

正解: B

8. 運転者がに6点減点されるがつくのは、次のどの違法行為か

A. 飲酒運転

B. 他車の自動車走行許可証を使用する

C. 走行速度が規定時速を50%以上上回る

D. 緊急車線を違法占用して運転する

正解: D

9. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 高架道路

B. 交差点

C. 環状高速道路

D. 中心街

正解: B

10. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

11. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

12. このような状況で踏み切りを通ろうとする場合、まず停車して様子を見るペきである。

正解: Y

13. 交差点のこの位置にいる場合、速度を上げて通過できる。

正解: N

14. 図のような自動車を路上で運転することは、どの行為にあたるか

A. 規制違反

B. 規定違反

C. 法律違反

D. 犯罪

正解: C

15. 作業中の道路をメンテナンスする車両や工事作業車が作業中の時にはに道をゅずる義務がある。

正解: Y

16. 道路交通安全違法による累積点数の制限は、一計算周期につき12点である。

正解: Y

17. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

18. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。

正解: Y

19. 水浸しになった道路を走行する場合、加速して走行すべきである。

正解: N

20. この車道を走行する場合の制限最低速度はどれか。

A. 60km/h

B. 90km/h

C. 100km/h

D. 110km/h

正解: B

进入手机版APP答题练习