驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 扬州外国人考中国驾照科目一日语

扬州外国人考中国驾照科目一日语

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

2. 高速道路で自動車を運転するさいは、速度制限標識にある速度で走行すべきである。

正解: Y

3. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

4. 夜間に追い越しをしようとする場合、自動車のライトをどのように使うのが正しいか。

A. へッドランプを上向きや下向きに切り替える

B. フォグランプをつける

C. へッドランプを上向きにする

D. へッドランプを消す

正解: A

5. 国が規定する強制廃棄標準に達している自動車は、登録手続きをすることができない。

正解: Y

6. この標識の示す意味はどれか。

A. 崖あり

B. 堤防道路

C. 山はだの危険な道路

D. 落石の恐れあり

正解: C

7. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。

正解: Y

8. 交通事故で人に怪我をさせた場合、現場を保護してただちに警察に通報すべきである。

正解: Y

9. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 自動車専用車線を占用して駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: D

10. 不正改造車を路上で運転した運転者はどのような処罰が課されるか。

A. 15日以下の収監

B. 法律に基づき刑事責任の追及

C. 200元以上2000元以下の罰金

D. 車両走行証の取消

正解: C

11. 非自動車道を出入りする場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 60km/h

正解: A

12. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

13. 自動車を運転するさい、どの証明書を携帯しなければならないか。

A. 勤務先の身分証

B. 運転免許証

C. 身分証明書

D. 職業資格免許

正解: B

14. 小型車、三輪車の運転免許を申請する場合、年齢は18歳以上70歳以下であるべきです。

正解: Y

15. 交差点でこのような状況であった場合、どう対応するのが適切か。

A. 網状線部に停車して待つ

B. 交差点より以外のエリアに停車して待つ

C. 前車について交差点を通る

D. 交差点内に停車して待つ

正解: B

16. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

17. 60蔵以上の運転者はどの期間ごとに健康診断を提出するべきか。

A. 3年

B. 2年

C. 1年

D. 6ヶ月

正解: C

18. このカーブを走行する場合の最高速度はどれか。

A. 30km/h

B. 40km/h

C. 50km/h

D. 70km/h

正解: A

19. 車線の本数が減少する交差点で、前車が順に停車あるいは徐行している場合、どう対応するのが適当か。

A. 前車の右側から交差点に割り込む

B. 車間にすき間ができた側から交差点に入る

C. 各車線から一台ずつ交差点に入る

D. 左側の車線を越えて交差点に割り込む

正解: C

20. この標識の示す意味はどれか。

A. 排水路

B. 用水路

C. 橋

D. トンネル

正解: D

进入手机版APP答题练习