驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 本溪日本驾照换中国驾照考试题

本溪日本驾照换中国驾照考试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. この標識は何を示しているか。

A. 堤防道路あり

B. 上り急勾配あり

C. 下り急勾配あり

D. 連続上り勾配あり

正解: C

2. 運転者の免許が破損した場合、自動車を運転してはならない。

正解: Y

3. この道路ではクラクションを鳴らす頻度を減らさ下げなくてはならない。

正解: N

4. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N

5. 狭い道路や狭い橋を通る場合の自動車の最高速度はどれか。

A. 60km/h

B. 50km/h

C. 40km/h

D. 30km/h

正解: D

6. 運転者が交通事故を起こしたあと逃走した場合、免許証が取り消しとなり、生涯再取得不可能となる。

正解: Y

7. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。

正解: N

8. 自動車を路上で運転する場合、車に掲示しなければならない標識はどれか。

A. 製品合格マーク

B. 追突注意マーク

C. 危険注意マーク

D. 検査合格マーク

正解: D

9. 信号がない交差点ではどのように通行するのが適切か。

A. 速度を落として徐行する

B. 速度を上げて走行する

C. 大型車両が優先通行する

D. 左側にある車両が優先通行する

正解: A

10. 初めて免許証を取得した運転者は、実習期間内に単独で高速道路を運転してよい。

正解: N

11. 交差点のこの信号の点灯は何を示しているか。

A. 注意して進め

B. 右折禁止

C. 直進許可

D. 加速して通過せよ

正解: A

12. 道路交通違法による累積点数の計算周期はどれか。

A. 14ヶ月

B. 12ヶ月

C. 10ヶ月

D. 6ヶ月

正解: B

13. 自動車が路上で故障し、停車して修理する必要がある場合、運転者は何をすべきか。

A. その場で停車し修理する

B. ロービームへッドランプまたはフォグランプをつける

C. 交通を妨害しない場所に停車する

D. 道路の中央部に停車する

正解: C

14. この標識の示す意味はどれか。

A. 堤防道路

B. 尾あり

C. 滑りやすい

D. 川沿いの道路

正解: A

15. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

16. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

17. 公安機関交通管理部門は累積減点が規定点値に達した運転者をどう処するか。

A. 法律に基づき刑事責任を追及する

B. 15日以下の収監

C. 生涯運転禁止

D. 法律法則について指導し、もう一度試験を受験させる

正解: D

18. 事故発生後、負傷者を救うため現場を保存できない場合、位置が分かるように印をつけるベきである。

正解: Y

19. どのような場合、同じ車線を走行している前車を追い越してはいけないか。

A. 停車しようとしている

B. 速度を落として後車に道を譲ろうとしている

C. 通常運転をしている

D. 追い越しをしている

正解: D

20. このような道端での一時駐車は、どのような違法行為であるか。

A. 非自動車専用車線に駐車した

B. 横断歩道に駐車した

C. 道端から30cm以上の間隔を空けた

D. 駐車禁止線のある道路に駐車した

正解: B

进入手机版APP答题练习