南平科目一日语试题答案
2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。
1. 運転者の一度の連続運転時間が4時間を超える場合、休憩時間をどのぐらい確保すべきか。
A. 5分間
B. 10分間
C. 15分間
D. 20分間
正解: D
2. 交差点を通る場合、信号を守らなければならない。
正解: Y
3. 自動車は緑の矢印が点灯する車線を走行すべきである。

正解: Y
4. この交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進
C. 直進または右折
D. 右折
正解: A
5. 走行速度が規定時速の50%以上を超過した運転者には12点が減点されるつく。
正解: Y
6. 前方の交差点に交通渋滞があった場合、どう対応するのが適切か。
A. 交差点外で順番に待つ
B. 対向車線を利用して通過する
C. 前車の左右両側から割り込む
D. 交差点に入って待つ
正解: A
7. 高速道路を時速100キロメートル以上で走行する小型旅容自動車はの、適切な車間距離はどれか。
A. 50メートル以上
B. 60メートル以上
C. 80メートル以上
D. 100メートル以上
正解: D
8. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない
B. ハザードランプをつけていない
C. 道端に停車していない
D. ただちに修理していない
正解: A
9. 黄砂の天気で運転する場合、ヘッドランプ・サイドランプとテールランプはつけない。
正解: N
10. 安全性リスクを有する自動車を路上で運転してはならない。
正解: Y
11. 走行してはいけないのはどれか。
A. 家をしっかり閉めていない
B. ドアをしっかり閉めていない
C. 乗員がシートベルトを着用していない
D. ルーフをしっかり関めていない
正解: B
12. 次のなかで追い越しが禁止されているのはどれか。
A. 前車が減速して後車に道を譲る
B. 前車が左折している
C. 前車が路肩に寄って停車しようとしている
D. 前車が右折している
正解: B
13. 道端に停車している自動車には違法行為がない。

正解: N
14. 踏切・橋・急勾配・トンネルまたは危険が多発する道路でUターンしてはいけない。
正解: Y
15. 飲酒後でも運転に影響がないかぎり、短距離運転が許可される。
正解: N
16. 飲酒運転による重大な交通事故を起こし、法律に基づいき刑事責任が追及された者は、運転免許証取得を申請することができない。
正解: Y
17. 虚偽の情報を提出し、運転免許の取得申請をした者はどの法律責任を負うか。
A. 20元以上200元以下の罰金を課す
B. 運転免許取得を申請する資格が取り消される
C. 1年間、連転免許取得を申請することができない
D. 2年間、運転免許取得を申請することができない
正解: C
18. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する
B. 中央を通行する
C. 路面表示に従い通行する
D. 自由に通行する
正解: B
19. このような信号がある交差点では、どのように走行すべきか。

A. 左折
B. 直進して通過
C. 右折
D. 停車して待つ
正解: C
20. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N
上一篇: 烟台日本驾照换中国驾照考试题
下一篇: 黔南日本人在中国考驾照科目一书本
