驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 黄冈日本人在中国考驾照科目一理论试题

黄冈日本人在中国考驾照科目一理论试题

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 追い越しをしてはいけないのはどこどれか。

A. 山岳道路

B. 都市高架道路

C. 都市高速道路

D. 狭い橋・カーブ

正解: D

2. この信号が点滅している場合、自動車はどう走行すべきか。

A. 加速して通過する

B. 道端に停車して待つ

C. 目視で安全確認して通過する

D. 通行禁止

正解: C

3. この標識は何を示しているか。

A. 横風注意

B. 風向計

C. トンネルの入り口

D. 気象台

正解: A

4. この交差点へ入るのに適当な手段はどれか。

A. ハザードランプを出し、加速して進入する

B. 交差点に入った車の前に素早く割り込む

C. 先に交差点に入った車にへ優先権を譲る

D. クラクションを鳴らして直接交差点に進入する

正解: C

5. どのようにこの道路を通行するのが適切か。

A. 道路の両端より通行する

B. 中央を通行する

C. 路面表示に従い通行する

D. 自由に通行する

正解: B

6. この信号が点灯している交差点では右折してよい。

正解: Y

7. 運転者の一度の連続運転時間の限度はどれか。

A. 4時間

B. 6時間

C. 8時間

D. 10時間

正解: A

8. このような状況では、加速し赤い車の前で車線を変更する。

正解: N

9. 財産への損失のある交通事故が発生した場合、事者は事故の事実および成因に異議がない場合先に現場を離れてもよい。

正解: Y

10. この標識は何を示しているか。

A. T形道路交差点あり

B. Y形交差点あり

C. 十形交差点あり

D. ロータリーあり

正解: C

11. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

A. 一定の速度を維持して通過する

B. このような橋を走行する場合、まず何をするべきか。

C. 低速で徐行する

D. 停車して水浸しの状況を確認する

正解: D

12. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

13. 交通運輸管理法規に違反して重大交通事故を起こしたあと、逃走し人を死亡させた運転者は、3年以上7年以下の懲役に処される。

正解: N

14. 中央線のない道路で対向車とすれ違う場合、どう運転するのが適切か。

A. 速度を落とし、右側に寄って走行する

B. 非自動車道を利用して走行する

C. 路肩に寄って走行する

D. 道路の中央に寄って走行する

正解: A

15. 3年以内に次のどの行為があった場合、免許証を申請できないか。

A. タバコを吸う癖

B. 麻薬注射

C. インシュリン注射

D. 飲酒経験

正解: B

16. 自動車運転で道路交通安全関係法令に違反して交通事故を起こした場合、規定違反となる。

正解: N

17. 道路で図に示されるような状況であった場合、両側から追い越しをしてよい。

正解: N

18. この標識の示す意味はどれか。

A. 路面に凹みあり

B. 山なりの橋

C. 路面に凹凸あり

D. 路面突出

正解: D

19. この図のように列を作って待っている場合、どう対応するのが適当か。

A. 順番に待つ

B. 右側の車線を利用して追い越す

C. 左側から実線を超えて追い越す

D. 左右両側から自由に追い越す

正解: A

20. 沈下橋を走行する場合、水浸しの状況を確認してから低速で通過すべきである。

正解: Y

进入手机版APP答题练习