驾驶证考试网

你现在的位置:Home >> 中国驾考日语题库 >> 克孜勒苏州日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

克孜勒苏州日本人在中国考驾驶证科目一BOOK

2026年科目一日文版题库共902题,你可以免费查看随机20题,完整版题库请添加微信购买:

2026年科目1試験の日本語版問題集は902題で、ランダムな20題を無料で見ることができます。完全版の問題集は微信を追加して購入してください。

1. 道端に寄って自動車を停車させる場合、どのようにライトを使用するのが適切か。

A. ハイビームとロービームへッドランプを交互に使用する

B. ランプをつけない

C. ハザードランプをつける

D. 早めに右ウィンカーを出す

正解: D

2. このような車線を走行する場合、速度をあげて走行すべきである。

正解: N

3. 道路で自動車による追い越し競争を行い、その情状が悪辣な場合、どのような処罰を受けるか。

A. 拘留および罰金に処される

B. 管制および罰金に処される

C. 1年以上の懲役に処される

D. 6ヶ月の懲役に処される

正解: A

4. この標識は何を示しているか。

A. N形カーブあり

B. 急勾配あり

C. 背向屈折あり

D. つづら折りあり

正解: D

5. 道路で飲酒運転をすると、3年以上の懲役に処される。

正解: N

6. 廃棄基準に達した自動車であっても、オーバーホルすれば路上で運転することができる。

正解: N

7. 踏切で一つの赤信号が点灯している場合、ただちに通過すべきである。

正解: N

8. 自動車が路上でターンする場合、早めに左ウィンカーを出す。

正解: Y

9. 黄色の点滅信号は、自動車が加速して通過することを促している。

正解: N

10. 道路で飲酒運転をすると、どのような処罰を受けるのか。

A. 2年以下の懲役に処される

B. 拘留および罰金に処される

C. 2年以上の懲役に処される

D. 管制および罰金に処される

正解: B

11. この標識は何を示しているか。

A. 両側車線数滅少

B. 右側車線数滅少

C. 左側車線数滅少

D. 幅員減少

正解: C

12. そのような状況で低ビーム光を使うこと。

正解: Y

13. 偽造・変造されたナンバープレートを使用した場合、何点減点されるかがつくか。

A. 2点

B. 3点

C. 6点

D. 12点

正解: D

14. この交差点で左折する場合、どの車線を選ぶのが適切か。

A. 最も左側の車線

B. 中央車線

C. 最も右側の車線

D. 車線を変えない

正解: A

15. この標識は何を示しているか。

A. 下り左急勾配あり

B. 上り右急勾配あり

C. 右側通行

D. つづら折りあり

正解: B

16. 交差点のこの信号は自動車の通行禁止を示している。

正解: N

17. 都市の列車が走っていない踏み切りを通過するさい、追い越しをしてもよい。

正解: N

18. 走行してはいけないのはどれか。

A. 家をしっかり閉めていない

B. ドアをしっかり閉めていない

C. 乗員がシートベルトを着用していない

D. ルーフをしっかり関めていない

正解: B

19. この故障車の違法行為はどれか。

A. 三角板を設置していない

B. ハザードランプをつけていない

C. 道端に停車していない

D. ただちに修理していない

正解: A

20. 踏切でこの信号が点灯している場合、どう走行すべきか。

A. 観察しながら徐行して通過する

B. ギアを変えずに加速して通過する

C. 電車が来る前に通過する

D. 停止線を越えてはならない

正解: D

进入手机版APP答题练习